ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 августа 2010, 16:09

Псковские власти купят вертолет, чтобы тушить пожары

Псковские власти приобретут вертолет для нужд МЧС, пограничных и иных оперативных служб, в том числе, для борьбы с пожарами, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Решение о приобретении вертолета принял губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе обсуждения ситуации с лесными и торфяными пожарами на заседании администрации. Было подчеркнуто, что именно авиаоблет позволил выявить на днях два торфяных пожара и получить объективную картину ситуации в области", - сказал сотрудник пресс-службы.

Турчак отметил, что воздушное судно поможет не только контролировать возникновение очагов возгорания, но и незаконные порубки леса. Кроме того, подчеркнул он, Псковская область является приграничным регионом, поэтому вертолет позволит наблюдать за ситуацией и в приграничных районах.

"У такой области, как Псковская, должен быть хотя бы один борт", -  привел собеседник агентства слова губернатора, добавив, что согласно одному из предложенных на заседании вариантов ОАО "Псковавиа" может приобрести вертолет в лизинг.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама