ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 августа 2010, 8:39

Обама предложил Медведеву помочь потушить пожары

Президент США Барак Обама предложил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву помощь в тушении лесных пожаров на территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В частности, США могут доставить в Россию необходимое оборудование, а также предоставить помощь экспертов. Предложение было сделано вечером 12 августа в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Вашингтона.

Обама также выразил солидарность с предпринимаемыми российскими спасателями усилиями и соболезнования в связи с человеческими жертвами. Как добавляет пресс-служба Кремля, Медведев поблагодарил американского президента за сочувствие и предложенную помощь. Будет ли она принята, не уточняется, говорится лишь, что "с обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран".

Из-за рекордной жары в средней полосе России летом 2010 года возникли многочисленные природные пожары. Особенно пострадали Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Количество погибших в результате пожаров превысило 50 человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама