ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 августа 2010, 16:20

Депутаты Госдумы хотят заложить в бюджет 2011 года средства на противодействие катастрофам

Депутаты Госдумы намерены в бюджет 2011 года заложить средства на противодействие природным катастрофам, таким как летние лесные пожары в 2010 году, и техногенным авариям, как авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

"В работе над бюджетом мы уделим особое внимание и задачам повышения безопасности, в том числе противодействия угрозам природного и техногенного характера", - сказал журналистам во вторник спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, отметив, что соответствующие предложения уже переданы в Минфин в рамках работы над проектом бюджета-2011 в нулевом чтении.

Природные пожары бушуют в европейской части страны с июля. От огня пострадали населенные пункты в нескольких регионах: сгорели в общей сложности около 2 тысяч домов, более 3,5 тысяч человек остались без крова. Погибли более 50 человек. Почти 1,5 тысячи пострадавших обратились за медицинской помощью.

Грызлов отметил, что в этом году законопроект об очередном федеральном бюджете будет внесен в Госдуму к 1 октября. Прежде документ поступал депутатам до 26 августа.

По словам спикера, сейчас особое значение приобретает процедура нулевого чтения.

"Ведь понимание основных приоритетов бюджета и того, что мы хотели бы в нем видеть, у нас есть. Нужно заложить все это в проект документа уже сейчас", - сказал Грызлов.

Также он сообщил, что депутаты фракции говорят о качестве не только расходной, но и доходной части бюджета, о таких вопросах, как повышение качества таможенного администрирования, эффективное распоряжение государственной собственностью.

По его словам, для единороссов большое значение имеет финансирование инфраструктурных проектов, включая дорожное строительство. Председатель Госдумы сообщил, что в этом году на ремонт дорог в административных центрах субъектов Федерации депутаты выделили 16 миллиардов рублей.

"Считаю важным, чтобы в городах не только ремонтировалась уличная сеть, но и благоустраивались внутридворовые территории", - заявил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама