ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 августа 2010, 16:28

Единовременные выплаты получили погорельцы в 12 регионах России

Единовременные выплаты на первоначальные нужды и за утраченное имущество пострадавшим в результате пожаров россиянам выплачены в 12 регионах России, сообщает в пятницу пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

"На сегодняшний день завершены предусмотренные распоряжением правительства выплаты единовременной помощи на первоначальные нужды (по 10 тысяч рублей) и за утраченное имущество (по 200 тысяч рублей) в 12 регионах, в которых в июле-августе произошли наиболее сильные пожары", — говорится в пресс-релизе.

По сообщению министерства, Федеральным медико-биологическим агентством для оперативного оказания медицинской помощи пострадавшим в очагах горения и участникам тушения пожаров были созданы 52 врачебно-сестринских бригады. Более 1,7 тысячи пострадавших за это время обратились к врачам за медицинской помощью, на лечении в стационарах все еще остаются 56 человек.

Приняты меры по обеспечению безопасности учреждений здравоохранения и социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. Была проведена эвакуация из пожароопасных районов пациентов из стационарных социальных учреждений, 17 детских приютов и оздоровительных лагерей. Все эвакуированные граждане были размещены в местах временного пребывания, где для них организованы все возможные условия.

"По состоянию на 20 августа основные задачи, поставленные президентом и правительством Российской Федерации по оказанию медицинской помощи и социальной поддержки пострадавшим от природных пожаров гражданам, выполнены", — цитирует пресс-служба слова главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой.

Кроме того, по словам министра, территориальные органы Пенсионного фонда будут оказывать единовременную социальную помощь неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате возникновения стихийных природных пожаров. Предварительно установлено, что 877 человек из указанной категории пенсионеров при частичной утрате имущества получат до 10 тысяч рублей, а при полной утрате имущества — до 25 тысяч.

Всего Пенсионным фондом Российской Федерации на эти цели планируется выделить до 25 млн рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама