ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 сентября 2010, 17:34

ЛДПР предлагает клеймить взяточников

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают расширить круг лиц, подпадающих под наказание за получение или дачу взятки, а также ввести специальную "неуничтожаемую" метку, которой будут клеймить руки взяточников. Соответствующие поправки к Уголовному кодексу внесли на рассмотрение Госдумы либерал-демократы Сергей Иванов и Игорь Лебедев, передает "Газета.Ру".

Законопроектом предлагается дополнить статьи 290 (получение взятки) и 291 (дача взятки) УК РФ положениями о том, что субъектами получения взятки могут быть не только должностные лица, но также государственные служащие или служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают ставить взяточникам клеймо в виде буквы "К" (от слова коррупционер). Метка должна быть размером три на два сантиметра. Клеймить взяточников должны сотрудники исправительного учреждения, считают депутаты.

"Авторы законопроекта считают, что наличие на определенном месте неуничтожаемой метки, указывающей на то, что гражданин совершил преступление за коррупционную деятельность, даст возможность работодателю отказывать таким гражданам в приеме на работу", – отмечают законодатели.

Законопроект получил отрицательные отзывы правительства и Верховного суда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама