ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2003, 16:00

Амосов ответил имитаторам

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, на прошлой неделе кандидат в губернаторы Михаил Амосов получил письмо от Общественного совета Санкт-Петербурга, с просьбой предоставить в Совет свою предвыборную программу для ее анализа. Члены Общественного совета, помимо программ кандидатов, собираются оценить деловые, профессиональные, политические и личностные качества кандидатов в губернаторы СПб. Известно, что Общественный совет был образован как совещательный рабочий орган при губернаторе Петербурга, состав Совета определен губернатором, а организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Канцелярией губернатора. Более того, Общественный совет даже не зарегистрирован в органах юстиции в качестве общественной организации, соответственно, он не имеет права представлять мнение горожан. Мы знаем, что и.о.губернатора А.Беглов уже давно определил кандидата, которого будет поддерживать на выборах. Было бы наивно надеяться на то, что организация, созданная и напрямую зависимая от администрации города, выберет иного кандидата, заявил Михаил Амосов, - Я считаю, что Общественный совет не правомочен давать оценку профессиональных, политических, деловых и личных качеств кандидатов от имени общественности Санкт-Петербурга. Все происходит по схеме, отработанной на Народном контроле: сперва имитация обсуждения, затем имитация выбора, который на самом деле сделан заранее. На мой взгляд, это одна из форм обмана избирателей.
Михаил Амосов направил в Общественный совет письмо, где заявил, что оценка кандидатов и их программ выходит за рамки предписанных Совету функций, а также сообщил, что его предвыборная программа будет рассмотрена и утверждена на конференции СПб отделения РДП ЯБЛОКО 27 августа. Члены Совета заинтересованные в содержании программы, могут присутствовать на обсуждении.
Я считаю, что право оценивать программы кандидатов и их деловые, профессиональные, политические и личностные качества принадлежит только гражданам Петербурга, которые пойдут на выборы. Я верю в то, что каждый житель нашего города сам, без посторонней помощи, сможет определиться в выборе настоящего, достойного губернатора, - заявил Михаил Амосов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама