18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

4 ноября 2002, 15:20

Актеры в два раза популярнее Завершилась регистрация кандидатов в ЗакС третьего созыва

// Известия Петербург, N 201-m, стр. 10
Согласно календарному плану, размещенному на официальном сайте Горизбиркома, информация о зарегистрированных кандидатах должна была появиться в течение суток после регистрации, то есть 2 ноября. Однако в субботу в городской избирательной комиссии еще не были готовы огласить весь список и сообщили, что окончательные данные будут известны только сегодня.
По информации "Известий", из 49 действующих депутатов городского парламента кандидатами стали 47. Александр Щелканов не захотел избираться в третий раз, полагая, что раз это не позволено губернаторам, то не следует делать и депутатам. Вместо Щелканова баллотируется его помощница, отработавшая в округе 8 лет. Владимир Еременко захотел стать кандидатом, но не смог. Причина столь последовательной нелюбви членов окружной избирательной комиссии к Владимиру Ивановичу - распространение им в школах своих депутатских отчетов после начала избирательной кампании, что является нарушением закона. На последнее заседание окружной избирательной комиссии в пятницу вечером, говорят, приезжали даже глава администрации Фрунзенского района и председатель Горизбиркома. Но и их присутствие не помогло Владимиру Ивановичу.
Проблемы при регистрации были также у депутатов Вадима Войтановского, которого якобы "застукали" при раздаче подарков, и Павла Солтана, обвиненного в том, что он приехал сдавать документы в избирательную комиссию на депутатской машине, что является использованием служебного положения. Правда, члены избирательной комиссии не могли не знать, что Солтан - инвалид. Злые языки утверждают, что против него интригует один из лидеров СПС, лоббирующий идущего по этому же округу кандидата от демократов. Хотя блок "СПС+Яблоко" заключил устное соглашение с "Единой Россией" и "Волей Петербурга", от которой баллотируется Солтан, о разведении кандидатов, некоторые округа, в том числе и упомянутый, остаются спорными.
Однако, в конце концов, и Войтановский, и Солтан были зарегистрированы. Очевидно, в обоих этих случаях, а также в случае с Еременко, последуют судебные тяжбы. В округах первых двух депутатов решения избирательной комиссии будут оспаривать их конкуренты, а незарегистрированный Владимир Иванович пожалуется сам. По закону, все предвыборные судебные дела должны быть рассмотрены городским судом в пятидневный срок после подачи жалобы. Как показывает практика, предполагать, какие решения он вынесет, можно будет только после того, как станет известно, какой судья рассматривает дело. При любом решении, питерские скандалы доберутся до Верховного суда РФ.
В среднем на каждый округ приходится 8,46 кандидата. Однако это средняя температура по больнице. Больше всего народа выдвигается в "бесхозных" округах: 41-м, где раньше депутатствовал Сергей Шевченко, осужденный и досрочно ушедший в отставку, и 17-м, от которого отказался Александр Щелканов. Там, согласно данным на конец октября, выдвигалось по 17 человек. 15 кандидатов хотело выдвинуться в округе 9 имени Юрия Шутова, в том числе он сам, и столько же в 40-м округе. Меньше всего конкурентов, согласно этим же данным, у Олега Нилова - 4 человека. Действительно, кто рискнет пойти против такого видного афганца, к тому же одного из самых близких к Смольному депутатов? Раньше такой расклад был у ныне покойного авторитетного депутата Виктора Новоселова, которому, говорят, приходилось даже выдвигать кандидатов против самого себя, чтобы не остаться в гордом одиночестве.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru