ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 ноября 2010, 15:25

Градозащитники Петербурга встретились с Валентиной Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 10 ноября провела встречу с градозащитниками. Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник, инициатором данного мероприятия был режиссер Александр Сокуров. Он же пригласил на встречу Александра Кононова из ВООПИиК, руководителя центра ЭКОМ Александра Карпова, активиста "Живого города" Юлию Минутину и Максима Резника.

На встрече были затронуты такие проблемы, как сохранение объектов культурного наследия и исторических зданий, межевание территорий, строительство "Охта-центра", вопросы, связанные с защитой зеленых насаждений, а также ситуация с Домом Рогова и Домом Юргенса.

"Диалог всегда лучше конфликта, и очень важно, что губернатор согласилась на эту встречу. Тем более что сама встреча прошла позитивно", — сказал Резник. Говорить о каких-то итогах, по словам Максима Резника, пока рано. Но он отметил, что Валентина Матвиенко обещала принять к сведению все услышанное на встрече.

Градозащитники высказывали свою позицию относительно градостроительной политики Петербурга и обменивались информацией с губернатором. Ведь, по мнению Резника, Матвиенко не всегда обладает всей информацией.

Лидер городского "Яблока" добавил, что такие встречи станут постоянными. Следующая намечена на декабрь. "Мы надеемся, что формат отношений с Валентиной Матвиенко изменится и о своей позиции мы будем говорить не только в СМИ, но и на этих встречах", — заключил Максим Резник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама