ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 ноября 2010, 18:21

Валентина Матвиенко пообещала защищать Дом Рогова и охранять внутриквартальные ЗНОП

Валентина Матвиенко предложила градозащитникам подготовить конкретные предложения по затронутым на сегодняшней встрече проблемам. Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру председатель ЭКОМ Александр Карпов, губернатор согласилась с тем, что обеспечить благоприятную среду проживания в микрорайонах еще советской застройки никак не удастся, если не защищать внутриквартальные зеленые насаждения. "Она согласилась с необходимостью усиления контроля и предложила нам подготовить по этому поводу конкретные предложения", — пояснил Карпов.

Также Матвиенко уверила пришедших в том, что судьба Дома Рогова находится под пристальным вниманием властей. Оказывается, идет борьба с "недобросовестным инвестором": направляются предписания и выписываются штрафы. Была озвучена информация о возбуждении уголовного дела. При этом глава города признала, что предписания властей игнорируются и поэтому будут предприниматься дальнейшие шаги по защите ценного архитектурного объекта.

Коснулись в ходе встречи и вопроса строительства "Охта-центра", но, как сообщил Александр Карпов, только в качестве констатации важности данной проблемы для нашего города. Никаких конкретных предложений и договоренностей не было, так как повестка встречи оказалась и без того явно перегруженной.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 10 ноября, провела встречу с градозащитниками. Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник, инициатором данного мероприятия был режиссер Александр Сокуров. Он же пригласил на встречу Александра Кононова из ВООПИиК, руководителя центра ЭКОМ Александра Карпова, активиста "Живого города" Юлию Минутину и Максима Резника.

На встрече были затронуты такие проблемы, как сохранение объектов культурного наследия и исторических зданий, межеваний территорий, строительство "Охта-центра", вопросы, связанные с защитой зеленых насаждений, а также ситуация с Домом Рогова и Домом Юргенса.

"Диалог всегда лучше конфликта, и очень важно, что губернатор согласилась на эту встречу. Тем более что встреча прошла позитивно", — сказал Резник. Говорить о каких-то итогах, по словам Максима Резника, пока рано. Но он отметил, что Валентина Матвиенко обещала принять к сведению все услышанное на встрече.

Лидер городского "Яблока" добавил, что такие встречи станут постоянными. Следующая намечена на декабрь. "Мы надеемся, что формат отношений с Валентиной Матвиенко изменится и о своей позиции мы будем говорить не только в СМИ, но и на этих встречах", — заключил Максим Резник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама