ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 ноября 2010, 10:17

Футбольные болельщики устроили массовую драку с омоновцами в Петербурге

В воскресенье поздно вечером в центре Санкт-Петербурга фанаты футбольного клуба "Зенит", завоевавшего накануне звание чемпиона России, устроили массовую драку с сотрудниками ОМОНа.

По предварительным данным, есть пострадавшие среди милиционеров. Как сообщает "Фонтанка.ру", был сильно избит сотрудник патрульно-постовой службы, он не мог самостоятельно передвигаться.  

Перед дракой около двух тысяч фанатов вырвались с угла Малой Садовой на проезжую часть Невского и отправились в сторону Дворцовой. При этом на углу Невского и Малой Садовой произошла стычка между фанатами "Зенита" и ОМОНом.

Как говорят очевидцы, фанаты стали закидывать милицию файерами. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ, однако в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

Ранее другая группа фанатов, около 500 человек, прошла стихийным потоком от Гостиного двора до площади Восстания. При этом и милиция и фанаты вели себя достаточно корректно.

В результате столкновений задержано около 100 представителей фанатского движения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама