18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

30 ноября 2010, 23:37

Выступление для галочки

Президент Дмитрий Медведев выступил 30 ноября с посланием Федеральному собранию и почти час говорил о проблемах материнства, детства и демографии. Вопреки прогнозам выступление Медведева не выглядело заявкой на следующий срок. Развития темы о застое политической системы и "Единой России" в бронзе также не последовало.

Накануне эксперты предсказывали, что послание предвыборного года будет заявкой на новый президентский срок. Но оно оказалось слабее двух предыдущих, выглядело рабочим и спокойным, несмотря на семикратное "даю поручение правительству".

Кроме того, текст, состоящий из блоков, видимо, окончательно верстался в последний момент — какие-то части выпали, и неожиданно в центре выступления оказались проблемы детей, а не ЖКХ. Тема хорошая, выигрышная (чиновники все взяли на карандаш), но не для кандидата в президенты, а для вице-премьера по социалке. Говорить об электоральности текста, адресованного многодетным семьям, тоже можно лишь с большой натяжкой.

Куда-то улетучилась даже фирменная медведевская наступательность — президент не стал обострять обстановку, показав, что главные политические решения еще впереди.

Послание внимательно слушала "чертова дюжина" депутатов в кабинете спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова. Пришли не все, зато перебежчики экс-эсеры Сергей Соловьев и Анатолий Башкирев были на месте. Ритуал требовал конспектирования, ничего не записывали лишь Олег Сергеев и Сергей Соловьев, а в руках у Никиты Ананова был наладонник. Активнее всех строчил Андрей Черных, хотя президент ни единым словом не обмолвился о туризме. Игорь Риммер активно общался с соседями. Единороссы оживились, когда Медведев предложил выделять земельные участки для многодетных семей.

Вадим Тюльпанов отметил, что многое, о чем говорил президент, в Петербурге уже работает. Он напомнил, что в минувшие выходные "Единая Россия" провела большой форум, посвященный детям, и спикер ЗакСа был, что называется, в теме. Послание показалось ему максимально конкретным и оптимистичным. Депутат Олег Сергеев отметил четкость изложения и отсутствие отступлений "в какие-нибудь дебри". Он назвал революционными слова Медведева о здоровом образе жизни и о приоритете прав детей по всем аспектам.

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов признался, что уже получил задание от Тюльпанова подготовить пакет инициатив в рамках реализации идей президента. Депутат хочет, чтобы к следующему посланию Петербург стал образцом работы с многодетными семьями. Вспомнив критику "Единой России", Милонов назвал Медведева с Путиным тренерами, которые держат партийцев в тонусе.

Эсеры были разочарованы, они ждали разноса "Единой России" и очередных предложений по реформированию политической системы. Но критика отдельных партий — другой формат, не случайно Медведев вынес эту тему за рамки послания.

"Безусловно, надо наводить порядок в детской комнате, но само здание государства России стоит как колосс на глиняных ногах", — считает лидер фракции Олег Нилов. "А мне вообще не понравилось послание", — заявил Владимир Гольман. По его мнению, президент, рассказывая о взятках и "потусторонних силах", посредниках, которые вьются вокруг органов власти, признался, что не может справиться с коррупцией. "Сняли всего одного начальника УВД", — возмущался Гольман и сделал вывод, что власть слаба.

Между тем Нилов нашел источник денег для решения детских проблем – возродить лотерею ДОСААФ, доходы от которой можно было бы пустить на развитие детского спорта. По мнению депутата, надо также заставить раскошелиться производителей алкоголя и табака, которые получают сверхприбыли. "Выступление для галочки", — подвел итог дискуссии Гольман.

А представитель фракции ЛДПР Константин Сухенко был очень удивлен, увидев компании депутатов перед телевизорами. "Я весь день работаю и смогу посмотреть послание только вечером в новостях", — сказал он.


Леонид Стогов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



10 декабря 2010, 20:41   Сергей  
Комментировать послание бесполезно. Потому что комментировать нечего. Могу сравнить прошлое и нынешнее. Последнее просто никакое. Если в прошлом году ещё как-то участники послания подходили и комментировали, то на этот раз выходили из зала и в колонну по одному спешили в раздевалку, даже не общаясь друг с другом. Общая атмосфера была не радужной, а удручающей, лица обеспокоенные и озадаченные. Но, а само содержание и отодвинутые сроки послания говорят лишь о том , что аппарат кремля девальвировал и стал непрофессиональным, это заметно по структуре и содержанию документа. Это было не послание, а отчёт о проделанной работе - выжимки из заседаний и встреч.
Вообщем, оценка "неудовлетворительно" плюсом. Почему с плюсом - всё-таки человек готовился и тратил время.

10 декабря 2010, 20:37   Сергей  
Комментировать послание бесполезно. Потому что комментировать нечего. Могу сравнить прошлое и нынешнее. Последнее просто никакое. Если в прошлом году ещё как-то участники послания подходили и комментировали, то на этот раз выходили из зала и в колонну по одному спешили в раздевалку, даже не общаясь друг с другом. Общая атмосфера была не радужной, а удручающей, лица обеспокоенные и озадаченные. Но, а само содержание и отодвинутые сроки послания говорят лишь о том , что аппарат кремля девальвировал и стал непрофессиональным, это заметно по структуре и содержанию документа. Это было не послание, а отчёт о проделанной работе - выжимки из заседаний и встреч.
Вообщем, оценка "неудовлетворительно" плюсом. Почему с плюсом - всё-таки человек готовился и тратил время.

Страница 1-ая (всего: 1)



23 октября, 20:58 Жители Пушкина жалуются на хитрости в режиме подачи тепла   2

23 октября, 20:20 Активисты собирают деньги на установку надгробия для могилы композитора Каравайчука

23 октября, 19:54 Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО   5

23 октября, 19:37 ЗакС и точечная градозащита   4

23 октября, 19:36 Покидая Шиес "порожняком", сломались бензовозы   1

23 октября, 18:58 Для борьбы с сосульками в 80 домах проложат "согревающий кабель"   2

23 октября, 18:47 Ленобласти выделили 1,3 млрд рублей на строительство соцобъектов

23 октября, 18:45 Смольный снизил ожидания по удовлетворенности петербуржцев госуслугами

23 октября, 18:26 Для Ленобласти закажут детские площадки в виде достопримечательностей

23 октября, 18:22 Сотрудник телеканала RT обвинил экс-супругу - официального представителя СКР - в побоях   1

23 октября, 17:57 Старинный дом на Васильевском острове надстроят мансардой

23 октября, 17:50 КРТИ расторг контракты с ЗАО "Пилон" на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

23 октября, 17:30 В метрополитене поняли, как бороться с обрушением плитки на "Беговой" и "Новокрестовской"

23 октября, 17:15 В Совфеде сменились три сенатора

23 октября, 16:59 Профессор Соловей рассказал о планах власти по дальнейшей борьбе с оппозицией   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru