18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 декабря 2010, 17:00

КГА Петербурга отклонил решение о застройке Мартыновского сквера

Комитет по градостроительству и архитектуре отклонил сегодня решение комиссии по землепользованию и застройке Петербурга о предоставлении разрешения на строительство бассейна на участке, занятом Мартыновским сквером, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе депутата Сергея Малкова.

Напомним, 27 октября депутат петербургского ЗакСа Сергей Малков обратился к главе КГА Юлии Киселевой с просьбой не утверждать решение комитета о предоставлении согласования на строительство бассейна в границах сквера по Мартыновской улице в Приморском районе. По данным депутата, городская комиссия по землепользованию и застройке приняла решение согласовать "условно разрешенный вид использования земельного участка", в результате которого ООО "Бассейны" может возвести спортивный объект.

В письме Малкова говорится, что при принятии комиссией положительного решения были допущены нарушения действующего законодательства. Например, итоги публичных слушаний в Приморском районе были отрицательными для застройщика, которому отказали в предоставлении разрешения. К тому же выделение границ будущего объекта в отдельный участок приведет к суммарной застройке сквера на 31%, хотя Правила землепользования и застройки Петербурга допускают в этом случае занимать постройками лишь 1% территории. Кроме того, рядом уже есть участок земли, отведенный под объект физкультуры и спорта.

"При подготовке рекомендаций комиссия нарушила Градостроительный кодекс Российской Федерации, — делает вывод Сергей Малков, — а также Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга". На этом основании депутат просит главу комитета Юлию Киселеву не согласовывать решение комиссии о предоставлении согласования на строительство.

Напомним, что судьба сквера решается в Приморском районе еще с прошлого года. Только тогда там планировалось построить физкультурно-оздоровительный комплекс Газпрома. В конечном счете победили жители, отстоявшие зеленые насаждения.

Та же ситуация повторилась и с бассейном — 1 октября его строительство в сквере было отменено. Такое решение приняла администрация Приморского района после общественных слушаний.

Однако уже 5 октября, несмотря на то, что жители окрестных домов отпраздновали победу над инвестором ООО "Бассейны", комиссия по землепользованию и застройке поддержала заявку компании.

Эксперты сочли возможным разместить на участке "учебно-тренировочный плавательный бассейн без трибун для зрителей". Тогда член комиссии депутат Заксобрания Сергей Малков и направил председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселевой письмо, в котором сообщил о "допущенных существенных нарушениях законодательства" и попросил чиновницу не утверждать решение комиссии.

Спортобъект в зеленой зоне намерено возвести ООО "Бассейны". Эту компанию, совладельцем которой является "Red Fox", поддерживают в Смольном: по словам главы Комитета по физкультуре и спорту Вячеслава Чазова, чиновники предоставляют пятна под застройку по принципу одного окна. Ранее "Бассейны" получили около десяти участков в разных районах Петербурга.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru