ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 января 2011, 20:46

КГА: брандмауэры в центре Петербурга могут украсить художественными объектами

В настоящее время в комитете по градостроительству и архитектуре идет разработка концепции, которая обеспечит появление арт-объектов на городских брандмауэрах. Об этом рассказала глава ведомства Юлия Киселева, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В первом полугодии завершится работа над концепцией, а во втором планируется начать размещать на брандмауэрах художественные объекты.

Киселева подчеркнула, что это очень сложный вопрос, поскольку речь идет об историческом центре города. Требуется согласование от большого количества органов, поскольку появление таких объектов "завязано в том числе на охрану памятников".

Кроме того, по словам руководителя ведомства, объекты искусства созданы в Красногвардейском районе. По прошествии зимы их будут вписывать в городскую среду с целью соблюдения эстетики.

Киселева также отметила, что Петербург может в 2015 году провести Всемирный конгресс Ассоциации ландшафтных архитекторов (IFLA). Чиновница сообщила, что город успешно прошел первый отборочный тур и решение примут на пленарном заседании в Брюсселе в феврале.

Вице-губернатор Роман Филимонов добавил, что была разработана Концепция ландшафтного сценария Петербурга. Она даст возможность сохранить не только существующие зеленые насаждения, но и развить их систему, сохранить колористику городской среды, сказал он. На основе ландшафтного сценария разработали схемы зеленых насаждений на 2011-2020 годы для каждого района с учетом очередности планирования мероприятий и уточнения границ зеленых территорий.


 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама