ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 января 2011, 19:47

Петербургские единороссы защитили губернатора от нападок Оксаны Дмитриевой

"В политике нередко присутствует лукавство. Но когда парламентарии, тем более федерального уровня, используют для откровенного самопиара такую трагедию, как смерть маленького ребенка, это уже мерзость", — заявил руководитель фракции единороссов в парламенте Петербурга Вячеслав Макаров в связи с обращением депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в прокуратуру. Дмитриева просит возбудить уголовное дело в отношении ряда должностных лиц, в том числе губернатора Валентины Матвиенко, по факту трагической гибели ребенка от падения ледяной глыбы, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Вместо сочувствия эсер Дмитриева, пользуясь случаем, решила прибавить себе политических очков. Обвиняемая ею исполнительная власть — губернатор, вице-губернатор, главы районов — прекрасно понимают, в каком состоянии находится город, и прикладывают максимум усилий для ликвидации последствий снежной стихии. Работа ведется в режиме чрезвычайной ситуации", — сказал он. С точки зрения Макарова, и без оголтелых обвинений Дмитриевой ясно, что необходимо наводить порядок, в том числе на законодательном уровне, в работе жилкомсервисов, управляющих компаний. Он пообещал, что фракция "Единая Россия" будет этим заниматься. "Оксана Дмитриева пошла по привычному для себя и эсеров пути: несет бред вместо того, чтобы хоть раз попробовать нести бревно", — подвел итог депутат.

Глава исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев, в свою очередь, винит в трагедии, происшедшей с ребенком в Кировском районе, непрофессиональные, безответственные и бездушные псевдожилкомсервисы. Кроме того, Юрьев считает, что с ними разделяет ответственность депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая, по мнению партийца, "своими скандальными заявлениями фактически покровительствует компании, от халатности которой произошла эта страшная трагедия, выгораживая тем самым истинных виновников этой ситуации".

Руководителю исполкома ясно, что управляющую компанию волновала лишь прибыль, а депутата Дмитриеву заботят только политические дивиденды. "Ее скандальные заявления к позиции профессионального политика не имеют никакого отношения. Это откровенный самопиар эсера Дмитриевой и ее много говорящей, но мало делающей партии "Справедливая Россия", — заявил Юрьев.

Напомним, что в связи с гибелью ребенка в Петербурге Оксана Дмитриева обратилась к прокурору города с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей против следующих должностных лиц: губернатора Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова. 13 января упавшая с крыши дома глыба льда убила 6-летнего мальчика.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама