ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 января 2011, 19:05

Михаил Амосов обратился к губернатору Петербурга с открытым письмом

Член федерального комитета партии "Яблоко" Михаил Амосов обратился к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с открытым письмом, в котором просит провести служебную проверку деятельности администрации Кировского района в связи с недавней гибелью от наледи шестилетнего Вани Завьялова. Амосов отметил, что его обращение носит политический характер.

"Как оппозиционный политик, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга трех созывов и человек, в течение четырех лет руководивший в Законодательном Собрании постоянной Комиссией по городскому хозяйству и градостроительству, я считаю необходимым открыто и гласно обсуждать городские проблемы. Более того, я считаю, что именно открытость, гласность обсуждения, широкое участие в нем общественности помогут найти, в конце концов, выход из тяжелого системного кризиса, в котором оказался наш город".

Как пишет Амосов, "обратиться к Вам меня побудила трагедия, случившаяся на проспекте Стачек, 28, где погиб шестилетний ребенок Ваня Завьялов. Это далеко не первое трагическое событие, произошедшее в нашем городе из-за плохой организации работы жилищно-коммунальных служб в зимний период. Тем более важно разобраться в истинных причинах такого положения вещей. И Вы, и высокопоставленные чиновники Администрации Кировского района возложили вину за гибель Вани Завьялова на управляющую компанию ООО "Жилкомсервис № 2".

По Вашим словам, эта компания "захватила, подделав подписи, в свое управление 500 домов, забрав полномочия у государственной организации". За этим последовали срыв сроков ремонта кровель и ремонта квартир, пострадавших от протечек, нарушения при подготовке жилых домов к отопительному сезону, неудовлетворительное содержание жилого фонда и придомовых территорий. Как сейчас выясняется, поступление жалоб на работу ООО "Жилкомсервис № 2" от жителей увеличилось в три раза. В то же время в течение длительного времени ООО "Жилкомсервис № 2" не только продолжало собирать деньги с граждан, но и сумело получить значительные дополнительные средства из бюджета Санкт-Петербурга и на капитальный ремонт домов, и на очистку крыш от снега".

По словам Амосова, больше всего его поражает отсутствие должного контроля и должной реакции на жалобы граждан со стороны уполномоченных органов исполнительной власти города. "Почему строгие проверки, создание специальных комиссий, экстренные выезды высокопоставленных чиновников стали возможны только сейчас, а не до того, как погиб ребенок? Вы не хуже меня знаете, что органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, в том числе и районные администрации, имеют серьезные полномочия по контролю за работой управляющих компаний, за выполнением ими норм и правил содержания многоквартирных домов, за подготовкой домов к зиме. Кроме того, они представляют интересы Санкт-Петербурга как собственника помещений в многоквартирных домах, в том числе и при выборе управляющих компаний. Другой вопрос – эффективность работы органов государственной власти. Особенно остро, я полагаю, этот вопрос стоит в отношении районных администраций Санкт-Петербурга, которые, обладая большой властью на территории своих районов, никак не контролируются избирателями".

В связи с этим Амосов просит губернатора Петербурга провести служебную проверку деятельности администрации Кировского района и по ее результатам ответить на несколько вопросов:

1. Какова доля государственного жилищного фонда в указанных 500 домах, единовременно перешедших в управление ООО "Жилкомсервис № 2"?
2. Возможен ли такой массовый переход многоквартирных домов в управление какой-либо компании без ведома или содействия должностных лиц администрации?
3. Принимали ли представители администрации Кировского района участие в собраниях, на которых решался вопрос о смене управляющей компании на ООО "Жилкомсервис № 2"?
4. Почему государственная управляющая компания – ООО "Жилкомсервис № 2 Кировского района", - так легко отказалась от обслуживания 500 домов, уступив их компании-рейдеру?
5. Как правительство Санкт-Петербурга контролирует выбор управляющих компаний в жилых домах, где есть квартиры, принадлежащие городу?

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама