ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 января 2011, 17:18

Петербургские единороссы ввязались в информационную войну

Говорить о потере управляемости Петербургом в связи со снежной зимой не приходится. Об этом на внеплановой пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил руководитель фракции единороссов в горпарламенте Вячеслав Макаров, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Он признался, что депутатов ЗакСа  заставили собраться на встречу с журналистами политические оппоненты, развязавшие на федеральных каналах после гибели ребенка информационную войну против губернатора и города.

По словам Макарова, трагедии происходят не только в Петербурге, но и в Казани, Нижнем Новгороде и где-то еще. К примеру, ужас у единоросса вызывает расстрел конгрессмена в Америке. Вслед за Обамой парламентарий призвал не использовать трагедию как повод для обвинения других и поливания грязью. Ему ясно, что заявления депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой в связи со смертью Вани Завьялова — это политика, аморальный и подлый пиар на крови.

"Кому и зачем это выгодно?" — возмутился депутат. Он увидел на всех телеканалах чисто антипетербургскую волну и использование человеческих бед в политических целях. Антипетербургская политика — развешивать ярлыки на губернатора перед всей Европой и миром, сказал он. "Придет время, и мы назовем имена и фамилии тех, кто это организовал", — обещает Макаров. Эсеры, по его словам, не участвовали в работе БФК по подготовке бюджета, а стараниями "Единой России" на уборку города от снега было выделено дополнительно 5 млрд рублей.

К заявлениям Макарова присоединился жириновец Геннадий Озеров. Зампред спикера уверен, что в случаях нарушений по уборке нужно не поднимать политическое знамя, а привлекать таких негодяев, как ЖКС-мошенник из Кировского района, к уголовной ответственности. "Я беседовал с Кудриным по проблемам формирования федерального бюджета", - сказал он. "Когда на 200 млрд уменьшается финансирование, о какой реформе сферы ЖКХ идет речь?" - вопрошал депутат. Почему эсеры позволили уменьшить выделение средств, недоумевал Озеров. Кроме этого, его волнует, почему Дмитриева и Миронов на федеральном уровне не защищают Петербург.

Депутат от КПРФ Юрий Карпенко также наблюдает травлю Петербурга на центральных каналах. Включил федеральную радиостанцию, рассказал он, а там просят: сообщайте нам, где в Петербурге свисают сосульки. Обидевшийся за город Карпенко пробовал туда дозвониться и не смог. По его мнению, Петербург справляется со снежной стихией.

Отметим, что в сегодняшнем мероприятии участвовали представители фракций ЕР, КПРФ и ЛДПР в Заксобрании. Также присутствовал исключенный из фракции эсеров депутат Тимофеев. По информации ЗАКС.Ру, встречу с журналистами организовали не без участия Смольного.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама