ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 января 2011, 10:32

Единороссы и ЛДПР покинули заседание ЗакСа в знак протеста против выступления Миронова

Депутаты фракций единороссов и ЛДПР петербургского парламента покинули зал заседаний в знак протеста против "беспринципности" эсеров, зарабатывающих политические очки на гибели ребенка. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом заявил председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов перед выступлением Сергея Миронова с отчетом о сенаторской работе.

Тюльпанов обвинил эсеров, особенно депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, в устраивании политической ярмарки тщеславия. Недостойно использовать смерть ребенка для достижения своих политических целей, сказал он.

Депутаты фракции ЕР возмущены попытками агрессивной политической дискредитации Петербурга. По их мнению, поведение эсеров можно было бы оправдать, если бы пафос выступлений Оксаны Дмитриевой хоть на одну десятую был адекватен работе "Справедливой России" в городе, а также на федеральном уровне.

В зале остался зампред спикера жириновец Геннадий Озеров. Также покинули заседание коммунисты Карпенко и Егорова, бывшие эсеры Тимофеев, Соловьев, Башкирев, Киселев и Марченко.

Напомним, что в связи с гибелью ребенка в Петербурге Оксана Дмитриева обратилась к прокурору города с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей против следующих должностных лиц: губернатора Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова. 13 января упавшая с крыши дома глыба льда убила 6-летнего Ваню Завьялова.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама