ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 января 2011, 15:07

Уборка и содержание Петербурга доведены до чрезвычайной ситуации, считает Оксана Дмитриева

Уборка и содержание Петербурга доведены до чрезвычайной ситуации, считает лидер городского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Такое мнение она высказала на расширенном заседании Совета регионального отделения политической партии «Справедлива Россия» в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства города, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По ее словам, нынешняя зима еще сильнее обнажила недееспособность коммунальных служб. Передвижение по Петербургу – это русская рулетка: велика опасность того, что человек получит травму либо сверху от падающей сосульки, либо снизу, поскользнувшись на ледяных кочках; или же попадет под машину, потому что вынужден идти по дороге из-за перекрытия тротуаров сбросами снега. Город представляет собой угрозу для здоровья и жизни. Это стало причиной тысячи случаев травм и гибели людей. Уборка и содержание Петербурга доведены до чрезвычайной ситуации.
Это произошло по нескольким причинам, считает политик. В частности - потому, что город не контролирует качество обслуживания домов, хотя контроль со стороны государства за обеспечением безопасности эксплуатации жилья никто не отменял. Техническое состояние кровель неудовлетворительное. По этой причине образуется большое количество сосулек. В штате управляющих компаний отсутствует необходимое количество кровельщиков. На одного кровельщика приходится по 40-70 и более домов. очистка кровель ведется силами непрофессионалов, без соблюдения техники безопасности, обеспечения страховки. В связи с нарушением правил – очистки с применением лома, большое количество кровель повреждаются, в результате чего тысячи квартир оказались затопленными.
Все это – результат низкой ответственность должностных лиц, подвела она итог.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама