ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2011, 19:24

Марш в защиту Петербурга пройдет в марте

В марте этого года пройдёт внеочередной Марш в защиту Петербурга. С таким предложением выступили движение "Живой город", Движение гражданских инициатив и Петербургское "Яблоко". Предложение будет обсуждаться на ближайшем собрании Гражданской коалиции в защиту Петербурга.

"Обычно Марш в защиту Петербурга проходит осенью, но сейчас из-за ставшего очевидным полного развала системы ЖКХ, продолжения разрушения исторического Петербурга, инициативы губернатора об исключении города из списка исторических поселений появилась необходимость проведения внеочередного Марша", - пояснили ЗАКС.Ру в петербургском отделении партии "Яблоко".
 
"Последние события показали, что несмотря на законы, ограждающие культурное наследие от посягательств застройщиков, практика сноса домов не прекращается, - говорит координатор "Живого города" Пётр Забирохин. - Начало года ознаменовалось новым актом вандализма - был снесён дом на главной улице нашего города, на Невском проспекте. Очевидно, что несмотря на начавшийся процесс переговоров городские власти не могут или не хотят защищать исторические здания в центре города. Кроме петербуржцев защитить город некому".
 
Координатор ДГИ Евгений Козлов выразил надежду, что подготовка и проведение мартовского митинга приведет к дальнейшему сплочению всех городских движений и групп, защищающих права граждан. "Мы уверены, что формирующееся движение в защиту жилищных прав и организации, борющиеся против сноса гаражей, смогут принять участие в оргкомитете митинга", отметил Козлов.
 
"Я считаю, что нам надо во главу угла поставить требование выборности исполнительной власти в Петербурге, - говорит лидер Петербургского "Яблока" Максим Резник. – Полагаю, что в этом корень тех проблем, которые волнуют многих петербуржцев".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама