ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 февраля 2011, 10:56

Петербургских эсеров обвинили в правовом нигилизме

Петербургский парламент не включил в повестку дня федеральную инициативу об увеличении пособия по безработице, внесенную с голоса фракцией эсеров, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Фракция предлагала рассчитывать сумму выплат исходя из фиксированного минимума, который не может быть ниже прожиточного минимума в целом по стране (сейчас - порядка 6400 рублей). В настоящее время пособие по безработице равно 850-4900 рублям. Законопроект представлял лидер фракции эсеров Олег Нилов.

Координатор фракции единороссов Вячеслав Макаров поинтересовался, за чей счет банкет.

Олег Нилов ответил, что увеличить выплаты безработным позволит введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Председателя КПЗ Виталия Милонова интересовало, есть ли на законопроект финансово-экономическое обоснование российского правительства. "Вы как автор обязаны предоставить обоснование, а демонстрируете правовой нигилизм", - упрекнул Нилова Милонов.

Юристы Заксобрания объяснили, что для представления законопроекта должен быть сделан расчет, подтверждения экспертами не требуется. Нилов обещал, что подготовит обоснование и представит его во время выступления с депутатским запросом.

Спикер парламента Вадим Тюльпанов вспомнил, как журналисты спрашивали его, не будут ли в предвыборный год вноситься популистские инициативы. Тюльпанов был уверен, что будут. Сегодняшняя инициатива эсеров, на его взгляд, - образчик популизма.

"Такая участь "Единой России" - тормозить инициативы, не подкрепленные расчетами", - сказал спикер. Еще неизвестно, как работающие избиратели отнесутся к идее о доплате этих сумм из своего кошелька, считает депутат. За инициативу эсеров проголосовало восемь парламентариев.  

Напомним, Справедливая Россия" предлагает отменить норму о максимальном размере пособия по безработице, ежегодно устанавливаемом правительством РФ. Вместо этого в полномочия кабинета министров будет входить только установление его минимума. Безработные получают право на ежемесячные выплаты не ниже этого минимума, увеличенного на размер районного коэффициента. Последний, согласно инициативе партии, также определяет российское правительство.

При этом минимум пособия по безработице не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации, подчеркивают эсеры.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 812 минимальный размер пособия на 2011 год составляет 850 рублей, максимальный – 4900 рублей.

Прожиточный минимум для трудоспособных в настоящее время равен 6367 рублям.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама