ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 17 февраля 2011, 18:52

Компания "Жилкомсервис": ваша навеки

История с обслуживанием более 500 домов в Кировском районе, "захваченных" у государственного жилкомсервиса частной организацией (см. "Новую" от 24 января и 7 февраля), получила трагикомическое продолжение.

Как сообщила жительница дома № 55 по проспекту Стачек Ирина Коппель, с 1 февраля их дом перешел в управление к компании ГУП РЭП "Строитель". Для этого перехода было (на сей раз реально) проведено заочное голосование собственников.

Новая компания уже очистила двор и крышу от снега, жильцы получили квитанцию на квартплату, где указана компания "Строитель", и решили, что дела понемногу налаживаются. Но в минувшую пятницу во всех почтовых ящиках дома 55 появилось объявление, которое трудно не процитировать.

   Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

Ваша Управляющая Компания — ООО "Жилкомсервис № 2" уведомляет Вас о том, что ООО "ЖКС № 2 Кировского района" и ГУП РЭП "Строитель", вступив в сговор с чиновниками администрации района, на незаконных основаниях производят распространение счетов-квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Их целью является рейдерский захват домов, находящихся в управлении Вашей Управляющей Компании — ООО "Жилкомсервис № 2".

Это очередная попытка якобы государственного ООО "ЖКС № 2 Кировского района" и находящегося на грани банкротства ГУП РЭП "Строитель" незаконного обогащения за счет Ваших денежных средств по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Наша Управляющая Компания "Жилкомсервис № 2" оказывала и продолжает оказывать по настоящее время жилищно-коммунальные услуги в ваших домах на законных основаниях. Призываем Вас быть бдительными и не поддаваться на провокации данных организаций, вступивших в преступный сговор.

Во избежание попадания Ваших денежных средств на счета организаций-мошенников, пытающихся незаконным путем обогатиться за Ваш счет, убедительно рекомендуем не производить оплату счетов-квитанций за февраль 2011 года до выяснения обстоятельств. По всем возникающим вопросам, касающимся оплаты жилищно-коммунальных услуг, просим обращаться в бухгалтерию тел. _____(телефон не указан) или к Вашему начальнику домоуправления тел. ______ (телефон не указан).

Интересно, что именно ООО "Жилкомсервис № 2" — путем подделки протоколов общих собраний собственников — осуществил захват домов в обслуживание. Именно эта компания обогащалась за счет жильцов, оказывая, по их мнению, некачественные услуги. Именно эта компания вступила в сговор с чиновниками администрации Кировского района, которые от имени города поддержали массовый переход домов в управление ЖКС № 2. А теперь именно они жалуются на то, что происходит "рейдерский захват"…

В прокуратуре Кировского района сообщили, что ничего об этой ситуации не знают. Что касается уголовного дела по факту подделки подписей при организации передачи домов к ЖКС № 2, то они к этому не имеют отношения: этим, по их словам, занимается Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Получить информацию от Следственного комитета о ходе расследования пока не удается. Зато на его сайте размещена информация о возбуждении еще одного уголовного дела — по факту оказания сотрудниками ООО "Жилкомсервис № 3 Центрального района" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, сотрудниками ООО "Жилкомсервис № 3 Центрального района" были нарушены "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" и "Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга". А также соответствующие государственные стандарты, согласно которым управляющая компания обязана оказывать "услуги по очистке кровель от мусора и снега, в том числе по ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек и скалывания наледи с проходных зон". В результате, сообщает следствие, "в период с 7 декабря 2010 года по 3 февраля 2011 года на территории Центрального района шести местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения наледи с крыш домов".

Виновной в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" в истории с гибелью Вани Завьялова следствие, как рассказывала "Новая", считает начальника жилищно-эксплуатационной службы № 3 ООО "Жилкомсервис № 2" Маргариту Аникину. Кто будет объявлен виновным в Центральном районе, пока не сообщается, пишет "Новая газета в Санкт-Петербурге".


Борис ВИШНЕВСКИЙ

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама