ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 апреля 2011, 17:43

Коллега Никиты Волгина не верит в его причастность к атаке на "Зенит"

Коллега Никиты Волгина, которого подозревают во взломе официального сайта фк "Зенит", считает, что Никите было бы не под силу взломать сайт: "Я никогда не слышал, чтобы он занимался взломом. Да, он веб-дизайнер, но с тех пор, когда он учился, прошло столько времени, технологии так продвинулись вперед, что часто по работе с сайтом "Невский спорт", ему приходится привлекать сторонних специалистов. Я не верю в версию ГУВД, не мог он подвергнуть опасности себя и своего ребенка", - сообщил Кириллов корреспонденту ЗАКС.Ру.

Представители "Зенита" от комментариев отказались.

Напомним, что по сообщению ГУВД, задержан подозреваемый в атаке на сайт футбольного клуба "Зенит". Им оказался владелец спортивного интернет-сайта "Невский спорт" Никита Волгин. Как считают в правоохранительных органах, предполагаемый злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами.

Ранее 6 апреля официальная страница футбольного клуба "Зенит" подверглась атаке хакеров - на главной странице сайта  в течение всего дня можно было рассматривать фото губернатора Валентины Матвиенко и спикера ЗакСа Петербурга Вадима Тюльпанова. Закодированный текст скрывал нецензурные характеристики чиновников и  обращение неизвестного по поводу предстоящих выборов. Автор представился как "Человек из Ленинграда".

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский взял расследование этого инцидента под свой личный контроль и утвердил план неотложных оперативно-технических мероприятий по раскрытию этого преступления. 7 апреля главным следственным управлением при ГУВД Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ.

По информации ГУВД, в ходе расследования было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта ФК "Зенит", зарегистрирована в Люксембурге, а атака на сайт футбольного клуба осуществлена через Новосибирск. Оперативники отдела "К" сразу же вылетели в командировку в Новосибирск и Люксембург. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика. Таким способом хакер заметал следы.

По предварительной версии следствия, злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами. Но в комментарии корреспонденту ЗАКС.Ру главный редактор "Невского спорта" Сергей Кириллов отметил, что "в последние несколько лет Никита остепенился – он женился, у него появился ребенок. Он ведет добропорядочный образ жизни, не хулиган и не наркоман, заботится о жене и своем ребенке. Я давно не слышал от него никаких политических манифестов".

Согласно сообщениям Фонтанки.ру, между владельцем сайта "Невский спорт" Никитой Волгиным и футбольным клубом "Зенит" был конфликт, связанный с трансляциями на этом портале игр сине-бело-голубых и использованием торговой марки петербургского клуба. На эти обвинения Сергей Кириллов заметил: "Действительно, у сайта "Невский спорт" был конфликт с "Зенитом" из-за интернет-магазина. Но Никита выиграл несколько судов. Ему незачем было мстить. Никита, будучи петербуржцем, не смог бы атаковать сайт "Зенита"".  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама