ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 августа 2011, 13:24

Суд приговорил автора нецензурных характеристик Матвиенко на сайте "Зенита"  к штрафу

Суд признал генерального директора портала "Невский спорт" Никиту Волгина, разместившего нецензурные характеристики губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова на официальном сайте футбольного клуба "Зенит", виновным и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Как передает корреспондент Лениздат.Ру из зала суда, Волгин должен будет оплатить штраф в течение 30 дней. Кроме того, суд постановил вернуть Волгину ноутбук и освободить его от издержек, связанных с оплатой труда адвоката.

Напомним, дело Никиты Волгина рассматривалось сегодня, 26 августа, в Приморском районном суде.  По ходатайству журналиста, обвиняемого по статье 272 ч.1 УК, дело слушалось в особом порядке. Суд сразу приступил к исследованию личности обвиняемого, минуя вопрос о том, было ли совершено нарушение. Волгин обвиняется в том, что получил неправомерный доступ к ресурсу, принадлежащему ФК "Зенит", и модифицировал его, поместив обращение по поводу городских чиновников. После исследования личности обвиняемого стороны приступили к прениям. Государственный обвинитель Емельянов отметил, что Волгин признал свою вину, и, кроме того, имеет на иждивении малолетнего ребенка, что не позволяет обвинению просить наказание, связанное с лишением свободы, и предложил ограничиться штрафом в 100 тысяч рублей.  Сторона защиты апеллировала к тем же самым жизненным обстоятельствам Волгина и попросила уменьшить сумму со 100 тысяч до 2,5 тысяч рублей. На суде Никита Волгин заявил, что раскаивается в содеянном. Корреспондент ЗАКС.Ру отметил, что, несмотря на то, Волгин и признает свою вину, он считает свой поступок правильным.

Напомним, что 6 апреля 2011 года официальная страница футбольного клуба "Зенит подверглась атаке хакеров - на главной странице появились фото экс-губернатора Валентины Матвиенко и спикера ЗакСа Петербурга Вадима Тюльпанова.  Если поменять кодировку страницы, на странице можно было прочитать обращение неизвестного по поводу предстоящих выборов с критикой Матвиенко и властей Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама