ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 августа 2011, 11:31

За 10 дней на сайт "Гражданского контроля" от петербуржцев поступило около 40 жалоб на ремонт крыш

За первые 10 дней с момента запуска нового сервиса «Гражданский контроль» на сайт «Заливает.СПб» поступило более 100 обращений. Большинство из них носят характер уточнений и поправок — в адресных базах ремонтов, опубликованных районными и городскими властями (а именно на их основе составлена карта «Гражданского контроля»), содержится слишком много ошибок.

Вместе с тем, на районных картах «Гражданского контроля» появились и первые тревожные сигналы — жители уже трех десятков домов сообщают о срыве сроков ремонтов и даже о продолжающихся, несмотря на летний период, протечках кровель. Всего, как отмечает создатель сайта «Заливает.СПб» Федор Горожанко, за 10 дней через формы обращений получено около 40 жалоб на качество ремонтов, причем петербуржцы приводят аргументированные претензии, сопровожденные документами и фотографиями.

К исходу первой декады работы функционал сервиса «Гражданский контроль» расширился и теперь позволяет горожанам не только отправлять жалобы и претензии, но и обмениваться мнениями о ходе ремонтов, о состоянии своих домов, о работе эксплуатационных служб и городских чиновников. На странице каждого обозначенного на карте дома его жители могут вести публичное обсуждение коммунальных проблем, участвуя в диалоге под своими учетными записями в популярных социальных сетях, сервисах блогов или используя для регистрации адреса электронной почты.

«Я рассчитываю, что проблемы, которые поднимают петербуржцы, не останутся без ответов и городских чиновников, - подчеркивает Федор Горожанко. - Все мы видим, как в последнее время представители власти активизировались в Twitter, Facebook** и других интернет-сервисах. Надеюсь, и чиновникам, и представителям управляющих компаний хватит решимости и воли, чтобы использовать современные средства коммуникаций не только для саморекламы и политического продвижения, но и для прямых ответов на те вопросы, что горожане ставят на страницах «Гражданского контроля».

Напомним, раздел «Гражданский контроль» начал работать 18 августа в городской социальной сети «Заливает.СПб». В базу сервиса внесены и размещены на карте города более 8000 домов, включенных правительством Петербурга в программы текущего и капитального ремонта кровель на 2011 год. Основная задача нового интернет-сервиса — создание всеобъемлющего общественного контроля за подготовкой города к очередному осенне-зимнему периоду, за ремонтными работами, за их качеством и расходованием бюджетных средств, а также создание полноценного механизма обратной связи.

Адрес сервиса «Гражданский контроль за ремонтом кровель» - http://zalivaet.spb.ru/kontrol/
Городская социальная сеть «Заливает.СПб» - http://zalivaet.spb.ru/
** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама