ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября 2011, 17:25

Уволить чиновника за коррупцию возможно будет без решения суда

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в Государственную думу законопроект, в соответствии с которым чиновника можно будет уволить за коррупцию без решения суда, сообщает РИА "Новости".

«Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия», – сказал Медведев в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

«Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред», – добавил он.

По словам президента, это создает дополнительные гарантии защиты от необоснованного уголовного преследования. Законопроект содержит и ряд других новшеств, добавил глава государства.

«Надеюсь, он будет достаточно быстро рассмотрен», – сказал Медведев, обратив на это внимание нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая накануне указом президента была введена в состав постоянных членов Совета безопасности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама