ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 ноября 2011, 16:01

Петербургские депутаты предлагают штрафовать за пропаганду гомосексуализма

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал депутатам ЗакСа принять в первом чтении законопроект фракции "Единой России", вносящий изменения в закон об административных правонарушениях. Единороссы предлагают дополнить закон статьей о наложении штрафа за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, транcгенности среди несовершеннолетних.

Для горожан предлагается установить административный штраф в размере от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, на должностных лиц от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Кроме того, закон дополняется еще одной статьей, об аналогичном наказании за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии.

По словам председателя КПЗ Виталия Милонова, законопроект разработан на основе коллективного обращения, подписанного несколькими сотнями жителей города, протестующими против подобной пропаганды. Он отметил, что, по мнению специалистов, "пропаганда половых извращений действует разлагающе, и прежде всего - на несовершеннолетних", а также является одним из социальных факторов, препятствующих росту рождаемости.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама