ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 ноября 2011, 11:18

Правозащитники призывают депутатов отказаться от законопроекта о пропаганде гомосексуализма

Международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии в Санкт-Петербурге, и призвала отказаться от его дальнейшего рассмотрения.

"Этот законопроект ограничивает свободу самовыражения, а также является прикрытой попыткой удара по российским ЛГБТ-объединений (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров - ИФ)", - заявил Хью Уильямсон, директор отделения "Хьюман райтс уотч" по Европе и Центральной Азии, передает "Интерфакс".

По мнению организации, законопроект следует считать нарушением Конституции РФ и международных законов о правах человека, запрещающих дискриминацию и ограничение свободы самовыражения.

Напомним, что законопроект о таких штрафах петербургский парламент принял в первом чтении. Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников.
 
Согласно одобренной Заксобранием Петербурга инициативе, административные штрафы за пропаганду гомосексуализма для граждан могут составить от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом обсуждается возможность увеличения размера штрафов для юрлиц до полумиллиона рублей.
 
Инициатива петербургских депутатов вызвала неоднозначную реакцию. Правозащитники сочли, что закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних должен был пройти экспертную оценку и общественное обсуждение, а потом уже выноситься на голосование в городской парламент.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама