ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 ноября 2011, 9:11

Госдеп США осудил петербургский законопроект о введении штрафа за пропаганду гомосексуализма

Госдепартамент США осудил законопроект, согласно которому в Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Права геев - это права человека, а права человека - права геев", - приводятся в заявлении ведомства слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, создавая при этом "атмосферу, которая благоприятствует защите прав всех граждан.

При этом ведомство отмечает, что "глубоко обеспокоено" инициативой депутата от "Единой России", передает "Русская служба BBC".

Напомним, накануне Заксобрание Петербурга отложило второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Автор законопроекта Виталий Милонов пояснил, что петербургский парламент решил отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции".

В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти - для должностных лиц, от 10 до 50 - для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама