ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 ноября 2011, 17:05

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма прошел проверку в КС РФ

Законопроект об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних прошел экспертизу в Конституционном суде РФ. Об этом в среду, 30 ноября, сообщил автор инициативы, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

"Данный закон прошел процедуру проверки в КС, который дал четкое определение термину "пропаганда гомосексуализма", - сказал Милонов.

Народный избранник успокоил противников документа, сообщив, что законопроект никак не ущемляет права и свободы гомосексуалистов.

Документом предлагается установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч, а для юридических - от 10 до 50 тысяч. Инициатива петербургских депутатов вызвала неоднозначную реакцию.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама