ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 ноября 2011, 12:17

ЛГБТ-активисты проведут серию пикетов в Петербурге против законодательной инициативы единороссов

15 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге начинается протестная кампания против попытки депутатов фракции «Единой России» протащить в петербургском ЗакСе абсурдный закон, который ставит вне закона геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.
 
Призыв выступить против принятия законопроекта, внесенного депутатом от ЕдРа Виталием Милоновым, за 3 дня уже поддержали более тысячи петербуржцев, поставив свою подпись под обращением к губернатору и ЗакСу. Онлайн петицию подписали за тот же короткий срок около 6 тысяч граждан.
 
Авторитетные правозащитные и общественные организации, среди которых АДЦ «Мемориал» и «Гражданский контроль», выразили возмущение невежеством законодателей. «Внесение подобного законопроекта, используемое депутатами в политических целях, не способствует созданию и укреплению авторитета законодательной власти Петербурга, а его принятие привело бы к массовому нарушению прав человека на территории города», - отмечают юристы «Мемориала».
 
Сегодня, 15 ноября, в 14 часов на улице Малая Садовая состоится серия одиночных пикетов, призванная обратить внимание горожан на попытки стравливать различные группы общества и усиливать ксенофобские настроения.

Напомним, что 11 ноября 2011 г. Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был одобрен к рассмотрению законопроект против пропаганды «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Рассмотрение данного законопроекта планируется на 16 ноября 2011 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама