ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 ноября 2011, 17:41

Матвиенко: Госдума может поддержать инициативу о штрафе за пропаганду гомосексуализма

Законодательная инициатива петербургских депутатов о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних может быть принята и на федеральном уровне, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Законопроект о таких штрафах петербургский парламент принял в среду в первом чтении. Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников.

"Я не изучала досконально эту инициативу, но если там нет ничего, противоречащего действующему законодательству, вполне возможно перевести этот закон на федеральный уровень", - заявила она в четверг журналистам.

По ее мнению, естественно то, что этот вопрос беспокоит депутатов и все общество. "Всему, что разрушает ребенка, должен быть поставлен барьер", - убеждена спикер Совфеда.

Она добавила, что если бы была депутатом петербургского заксобрания, то поддержала бы эту инициативу.

Согласно одобренной Заксобранием Петербурга инициативе, административные штрафы за пропаганду гомосексуализма для граждан составят от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом обсуждается возможность увеличения размера штрафов для юрлиц до полумиллиона рублей.

Инициатива петербургских депутатов вызвала неоднозначную реакцию. Опрошенные РИА "Новости" правозащитники сочли, что закон о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних должен был пройти экспертную оценку и общественное обсуждение, а потом уже выноситься на голосование в городской парламент

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама