ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2011, 12:42

Патриарх Кирилл: массовое поклонение Поясу Богородицы шокировало атеистов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что люди, которые стояли на холоде и в многокилометровых очередях для поклонения поясу Божьей Матери, продемонстрировали подвиг веры.

"Ни одно мероприятие - ни политическое, ни спортивное - за всю историю не собрало столько людей, сколько принесение пояса Пресвятой Богородицы. Это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру", - сказал патриарх в четверг в Москве на заседании Высшего церковного совета, передает "Интерфакс".

Он выразил мнение, что если бы еще некоторое время пояс, принесенный из Ватопедского монастыря на Афоне, пробыл в России, то "это были бы десятки миллионов (поклонившихся - "ИФ"): люди просто не успели, потому что физически невозможно было, даже употребляя не очень традиционные технологии подхода к святыне, обеспечить скорое прохождение огромного количества людей".

Как считает предстоятель, принесение святыни нужно было в том числе для того, чтобы люди увидели, что "мы живем в православной стране". Он назвал многокилометровые очереди к поясу Божьей Матери "молитвенным подвигом, подвигом веры, который менял людей на глазах", выражением сильного религиозного чувства.
"Ну а кто это чувство называл обскурантизмом, суеверием - даже один артист договорился - сектантством, пусть будет на совести всех этих людей. Как они могут взять на себя право судить людей, не зная, что происходит в душах человеческих!" - сказал он.

По словам патриарха Кирилла, "когда люди находятся в плену у дьявола, то Божье чудо у одних вызывает раздражение, у других - злобу, у третьих - клевету".

"Когда некоторые люди, не зная брода, лезут в воду и начинают рассуждать о том, что стремление человека к чуду есть чуть ли не мракобесие, то они просто свою собственную болезнь, внутреннее расстройство выплескивают вовне", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама