Вячеслав Макаров, ЕР: исход голосования 4 марта для меня абсолютно ясен
Бессмертные слова Петра Столыпина о разделении общества на тех, кому нужны великие потрясения и тех, кому нужна Великая Россия, выведут последних в ближайшую субботу на митинг, организуемый Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Общероссийского народного фронта.
По сути это будет даже не столько митинг, сколько акция единства людей, приветствующих созидательный, а не разрушительный путь развития нашей страны после 4 марта. Это встреча петербургских тружеников, которые ценят порядок и законность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. У БКЗ "Октябрьский" в субботу соберутся те, кто не склонен зарабатывать личную популярность скандалами и публичным хамством, те, кто ежедневным трудом не напоказ, не для афиши строит благополучие своих семей, нашего города, нашей страны. И, конечно, тех, кто 4 марта сделает единственно правильный выбор.
Давайте не лукавить, а говорить откровенно: политических партий, даже шире – политических сил сегодня в России много, но национальный лидер у нас один. Это Владимир Владимирович Путин.
Я имею в виду прежде всего тот потенциал политика, управленца государственного масштаба, которым несомненно обладает Путин. У него ведь есть собственные действительно стратегические идеи по всему экономическому, хозяйственному спектру развития России.
Путин выстрадал этот опыт и навыки масштабного лидера всеми предыдущими годами своей работы на высших государственных должностях. Вспомним самый конец лихих 90-х, когда ценой неимоверных усилий удалось буквально оттащить Россию от пропасти, предотвратить ее распад в условиях объявленного парада суверенитетов и абсолютно осязаемой террористической угрозы. Вспомним и разразившийся в 2008-м мировой финансово-экономический кризис, когда Путин во главе российского правительства вынужден был фактически перевести страну на режим ручного управления, что только и позволило спасти российскую экономику и главное – социальную сферу. В России и в разгар кризиса индексировались размеры пенсий, зарплаты работников бюджетной сферы – это же факт!
Иными словами – только сумма личностных качеств Путина, его знания, опыт, авторитет не единожды просто спасали страну от погружения в хаос. При этом он умеет деловито и эффективно работать со своей командой в правительстве, с профессиональными помощниками. Он всегда прислушивается к мнению специалистов в той или иной сфере, что в итоге и позволяет находить, принимать и исполнять на практике оптимальные, тщательно выверенные решения.
Путин, безусловно, решительный человек. Но его решительность – не приказы генерала, бросающего бойцов под вражеские танки. Это прежде всего умение доводить любое начатое дело до логического завершения, что чрезвычайно важно как раз в современных условиях. Ведь при решениях половинчатых, непоследовательных и не реализуемых ни о какой модернизации, ни о каких инновационных прорывах и речи быть не может. Характеризуя решения Путина, можно констатировать, что все они во-первых, законны, во-вторых, этичны и, в-третьих, результативны.
Надо понимать, что далеко не всем в мире хочется, чтобы Россия была сильным, независимым государством, последовательно укрепляла свою оборону, чтобы в нашей стране четко работала устойчивая политическая система, росли и развивались институты гражданского общества. А Путин как раз и способен все это обеспечить, причем без всяких войн и революций. Отсюда и волна противостояния. Кто громче всех сегодня кричит на Западе против Путина? Березовский, американский сенатор Маккейн и иже с ними. Комментарии, по-моему, излишни...
Если внимательно – подчеркиваю: внимательно – присмотреться к нынешним митингам протеста, прислушаться к произносимым там речам, то вовсе не трудно убедиться, что по большому счету это довольно примитивные попытки посеять в России очередную смуту. А когда такое происходит, мутная волна выносит на гребень политики людей недостойных, не обладающих никаким конструктивным потенциалом. Спрашивается, смогут ли такие политиканы обеспечить модернизационный, инновационный путь развития страны? Ответ на него, по-моему, очевиден. Нам не нужны сегодня новый хаос, противопоказаны любые политизированные истерики. А потому исход голосования 4 марта для меня абсолютно ясен.
Я приглашаю всех, кому нужна великая Россия, присоединиться в субботу к нашей акции, ведь ее цель – объединение вокруг новых идей, а не тотального отрицания. Это митинг "за", а не "против". За честные выборы, за развитие гражданских институтов, за ответственную власть, за прозрачную экономику, за социальные гарантии, за безопасность на улицах, за порядок в городе, за стабильное развитие.
Предыдущие колонки автора:
Путин воспринимает пробуждение общества как результат работы власти
Статья Владимира Путина "Демократия и качество государства" вышла в свет через день после того, как в крупных городах России прошли очередные оппозиционные и проправительственные митинги. Народ вышел на улицы, демонстрируя ту самую общественную активность, которой, как следует из статьи кандидата в президенты Владимира Путина, уже не соответствуют существующие в нынешней России демократические механизмы. Лидер прекрасно слышит голоса тех, кто митинговал в субботу. Бесспорно, эти процессы волнуют его, а кое-какие высказывания митингующих, быть может, даже доставляют неприятные эмоции, однако Владимир Путин воспринимает пробуждение общества как результат усилий работающей последние двенадцать лет власти. Если у людей повышаются требования к власти, если они перестают быть исключительно экономическими и приобретают политический окрас, значит, общество действительно готово к государственной, гуманитарной и гражданской модернизации.
Я – первый среди равных и обязан считаться с интересами всех депутатов
Чуть больше месяца отработал пятый созыв петербургского парламента. Законодательное собрание Санкт-Петербурга обрело руководство и рабочие органы. Депутаты всех фракций получили возможность эффективно трудиться для своих избирателей. Как председатель, избранный благодаря консолидированному голосованию депутатов, представляющих разные политические силы, я понимаю, что в равной степени отвечаю перед всеми парламентариями за то, чтобы предоставить им максимум пространства для плодотворной законотворческой деятельности.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1