Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Интервью

27 ноября 2003, 10:47

У нас секс есть!

В 210-м одномандатном округе по выборам в ГосДуму активную кампанию развернул Сергей Прянишников, а в 207-м округе по обвинению в подлоге документов был снят с предвыборной дистанции Александр Морозов. Оба кандидата поддерживались общественной организацией Коммунисты Петербурга, поэтому за комментарием к этим событиям корреспондент ЗАКС.Ру обратился к руководителю организации Сергею Малинковичу.

- Сергей Александрович, прежде всего опишите, пожалуйста, общую концепцию вашей организации Коммунисты Петербурга в этой предвыборной кампании.
- К данному моменту мы определились с кандидатами, которых будем поддерживать, уже состоялись окончательные договоренности. В 206-м округе это Юрий Савельев, в 207-м  Александр Морозов, в 210-м  Сергей Прянишников, в 211-м  Юрий Шутов и в 212-м  Святослав Сокол. По всем кандидатам, которых мы поддерживаем, мы выпустим обращения к избирателям от имени нашей организации, а также будут организованы пикеты.
В 208-м и 209-м округах наша организация не поддерживает ни одного из кандидатов. В 208-м мы вели переговоры с Валентиной Ивановой, но на наше условие дистанцироваться от "Единой России" она не пошла, и договоренность не состоялась. В 209-м округе мы очень долгое время вели переговоры с Геннадием Селезневым, но после объединения его "Партии возрождения России" с "Партией жизни" Сергея Миронова, которое стало для нас полной неожиданностью, наше общение прервалось.
Хотел бы сказать еще пару слов относительно поддержки Юрия Шутова. Он для нас  принципиальный кандидат. Мы считаем Юрия Шутова политзаключенным и участие в предвыборной кампании рассматриваем не как борьбу ради победы, а как способ сохранить его жизнь, так как в последнее время условия его содержания значительно ухудшились.
В голосовании по федеральным спискам мы сотрудничаем с блоком Родина. Организация Коммунисты Петербурга вообще является связующим звеном КПРФ и блока Родина. Правда, у нас есть и определенные претензии к блоку Глазьева: нас не устраивает то, что Родина не выдвигает четкой социалистической программы, и то, что все более активную роль в блоке играет Рогозин, которого мы считаем проправительственным политиком. Но все эти претензии преодолимы, и мы призываем своих сторонников голосовать в первую очередь, конечно, за КПРФ, и во вторую  за блок Родина.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о поддержке Сергея Прянишникова. Как вообще вы пришли к этому решению?
- Когда к нам обратился штаб Прянишникова, это, конечно, стало для нас неожиданностью, и мы сомневались в том, что что-то получится. Но при личной встрече стало ясно, что кандидат  человек очень неглупый, весьма порядочный, с широким кругозором. Эти качества нас привлекли, а после того, как Сергей Прянишников согласился принять выдвинутые нами политические условия, мы пришли к договоренности.

- Что за условия вы поставили перед Прянишниковым?
- Условия очень простые. Главное  не лить воду на мельницу власти. Это значит, ничего - в поддержку Единой России, ничего - в поддержку правительственного курса!

- Обсуждались ли другие кандидатуры в 210-м округе?
- Во-первых, хотел бы сказать, что то, что в 210-м округе нет кандидата от КПРФ. Это не случайность, мы убедили руководство КПРФ освободить этот округ для своеобразного социального и политического эксперимента.
А по поводу других кандидатур: да, к нам обращался с просьбой о поддержке Анатолий Кривенченко, выдвигающийся в 210-м округе от блока Родина. Но его кандидатуру заблокировали муниципальные депутаты, которых в нашей организации очень много. Муниципалы держат на Кривенченко обиду со старых времен, когда он, будучи депутатом ЗакСа, своими решениями буквально душил муниципальное самоуправление.

- Как происходило утверждение кандидатуры Прянишникова в вашей организации?
- Утверждение далось нам очень непросто. Дело в том, что многие члены нашей организации  люди пожилые, и для них тема интимных отношений, которую Прянишников педалировал в губернаторской кампании, вообще неприемлема. Были даже угрозы выйти из состава организации, но в конце концов нам удалось прийти к согласию.
Кстати, аргумент, который позволил разрядить обстановку и перейти к рациональному обсуждению, был весьма забавен. Один наш молодой активист в сердцах обратился к руководству организации со словами: Может быть, вы так активно осуждаете тему секса лишь потому, что она для вас уже неактуальна?. Все рассмеялись, и после этого удалось утвердить кандидатуру Прянишникова.

- Все равно как-то с трудом верится: коммунисты поддерживают дельца эротического бизнеса
- Для нас Прянишников  это в первую очередь не предприниматель определенной сферы бизнеса, а представитель нового поколения ленинградцев-петербуржцев, которые помнят все плюсы и минусы советских времен, и отдают тем временам предпочтение перед сегодняшними. Кроме того, Прянишников популярен среди молодежи  больше половины подписей в его поддержку дали люди моложе 30 лет. Поэтому для нас поддержка Прянишникова  это еще и способ выйти к массам неполитизированной молодежи мегаполиса.
А что касается темы интимной, так мы живем в крупном западном городе, где сексуальная революция  это свершившийся факт, и игнорировать это нельзя. Своим решением мы хотим заставить коммунистически настроенных политиков снять табу на разговор об интимных отношениях людей, перестать утверждать, что у нас секса нет.

- Как Вы оцениваете ход предвыборной кампании в 210-м округе?
- Активную поддержку Прянишникова мы начнем с 27 ноября. В этот день в округе начнется массовое пикетирование и распространение листовок с нашим обращением. Пока же наше участие в кампании Прянишникова выразилось лишь в совместной пресс-конференции. Об этом, кстати, хотелось бы рассказать подробнее.
Идя на пресс-конференцию, мы не знали, что там публике будет представлена избирательная урна, оклеенная эротическими плакатами. Сразу после того, как ее предъявили, мы заявили, что не все формы агитации, используемые командой Прянишникова, считаем верными, но мы поддерживаем его в главном  в программе. Хотел бы отметить, что большинство СМИ отнеслись к произошедшему с чувством юмора и писали о событии толково и по существу. Неприятно удивило лишь одно информационное агентство, которое безосновательно усомнилось в серьезности нашей организации и коммунистического движения вообще, и даже позволило себе съязвить по поводу возраста представителей руководства организации.
Специально, чтобы возразить этим домыслам, хочу заявить, что наша организация не пропустила ни одной предвыборной кампании с начала 90-х, и с нами не считали зазорным сотрудничать такие известные политики, как Анна Маркова, Александр Морозов и Юрий Савельев.
Так что в пресс-конференции ничего страшного мы не видим. Тем более, что Прянишников все-таки независимый кандидат, и действует в русле сложившегося имиджа. В нашей организации он не состоит, и мы не можем диктовать ему формы ведения агитации. Хотя если Сергей Прянишников подаст заявление на вступление, то возражений с нашей стороны не будет.
И закончить обсуждение вопроса поддержки Прянишникова я хотел бы вот чем. Мы поддерживаем контакт с нашими зарубежными коллегами по левому движению, и наши коллеги из Голландии, например, сказали, что вообще не понимают, по какому поводу идут такие споры. Для них поддержка кандидата с особой позицией по интимным вопросам  дело обычное. Поэтому вся агитация Коммунистов Петербурга пойдет под двумя лозунгами: По федеральному списку голосуем за КПРФ, по одномандатному  за Прянишникова! И никак иначе!

- Давайте перейдем к другой теме. Прокомментируйте, пожалуйста, снятие с предвыборной дистанции Александра Морозова.
- Я не помню подобных явлений в истории петербургских выборов. Морозов - безусловный фаворит и главный претендент на победу в своем округе. Горизбирком признал, что 207 окружная комиссия нарушала инструкции ЦИК о хранении документов, так что возможно казус с документами об образовании  следствие беспорядка в самой комиссии. Но даже если с дипломом действительно не все в порядке, нельзя снимать кандидата с выборов. Вынесите предупреждение, наложите штраф, объявите об этом везде, но путаница с дипломом не должна никак влиять на выдвижение - он же не на ученую степень претендует.
Я считаю, что в данной ситуации налицо жесткая форма давления со стороны "Единой России". После таких шагов следующим этапом может стать физическое устранение противников партии власти. Обидно, что Морозова не поддержала КПРФ, ее кандидата единороссы тронуть не решились бы.
Внушает опасение то, что Петербург в плане проблем у кандидатов-коммунистов не является исключением. Проблемы есть у коммунистов Тюмени - там отказываются регистрировать доверенных лиц кандидата. Тревожные вести идут с Кавказа - там следует ожидать массовых фальсификаций. И, как и в 207-м округе, где Морозова сняли по обращению Ирины Родниной, везде грубые действия с привлечением административного ресурса предпринимает Единая Россия. Партия тотемного животного сейчас самая большая опасность для неокрепшей российской демократии.

- Как изменится ситуация в округе, если Морозова не восстановят в правах?
- Мы для себя решили: если Морозова не восстановят, то мы переориентируем наших сторонников на того кандидата, которого поддержит сам Александр Владимирович. Пока же ситуация складывается следующим образом: Гатчин, выставленный КПРФ, кандидат откровенно непроходной, но и Родниной снятие Морозова дивидендов не принесет. Скорее возрастает угроза победы Томчина. У него есть деньги, и его поддерживает Хакамада, которая, несмотря на все разговоры, обладает авторитетом в округе.

- Какие действия предпримет ваша организация в ответ на снятие Морозова?
- Столь грубые действия были для нас неожиданностью, поэтому сейчас мы пока что думаем, что делать дальше. Обязательно последует обращение в суд, возможны и какие-то массовые акции. А если выборы все-таки состоятся без участия Морозова, то их результаты, скорее всего, будут оспорены.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




17 сентября, 21:44 Муниципал: Два избиркома не опубликовали итоги муниципальных выборов

17 сентября, 21:21 После выборов, перед футболом: В Петербурге состоялся митинг по итогам дня голосования   1

17 сентября, 20:50 Навальный поблагодарил медиаперсон за единение в поддержку Устинова   2

17 сентября, 20:27 Муниципал: МО "Гагаринское"  вновь возглавила Трифонова

17 сентября, 20:15 Родители, чьи дети стали жертвами теракта в Беслане, получат небольшие надбавки к пенсии

17 сентября, 20:03 Резник: Беглов - губернатор опричников   7

17 сентября, 19:50 Медведев: Россия и Китай намерены исследовать поверхность Луны   1

17 сентября, 19:23 В Петербурге начался митинг против фальсификаций на выборах   2

17 сентября, 19:20 "Дождь": Покинувший Мосгордуму Метельский может получить пост советника Собянина

17 сентября, 18:50 В Петроградском районе отменят 7 коммерческих маршрутов с июля 2020 года

17 сентября, 18:48 Суд подтвердил законность миллионного штрафа компании, загрязнившей Мурзинку

17 сентября, 18:34 Депутат Вишневский просит чиновников ускориться   4

17 сентября, 18:20 Лукашенко: Убежден, что без участия США конфликт в ДНР урегулировать не получится   9

17 сентября, 18:05 Муниципал: В совете «Южно-Приморского» будут заседать метивший в губернаторы муниципал и активист «Красивого Петербурга»

17 сентября, 17:55 Трамвайную линию от Купчино до Славянки построят в течение 5 лет

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru