ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2012, 13:22

Гольман: Омбудсменом стать готов, но разговоров со мной шибко не было

Экс-депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Гольман готов поработать омбудсменом Петербурга.

"Если меня выдвинут от какой-либо фракции, то я готов, но пока на эту тему со мной разговоров шибко не было", - прокомментировал корреспонденту ЗАКС.РУ слухи о своей кандидатуре политик.

При этом он подтвердил, что размышлял над возможностью своей работы в данной области, сообщив, что некие наметки и мысли об организации деятельности имеет. "Если выдвинут и выберут, можно будет на эту тему что-то говорить, а пока не о чем. Не люблю делить шкуру неубитого медведя", - пояснил он свою скрытность.

Ранее председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов заявил, что 21 марта должна быть запущена процедура выборов уполномоченного по правам человека Петербурга.

Отметим, Петербург уже три месяца живет без уполномоченного по правам человека. Выбрать его депутаты городского парламента должны были еще в конце декабря 2011 года – спустя месяц после сложения полномочий предыдущего омбудсмена Алексея Козырева. Задержку с избранием уполномоченного по правам человека парламентарии объясняют тем, что стараются найти независимого и достойного кандидата, отвечающего всем требованиям. Правозащитники в свою очередь на днях предложили переписать закон об уполномоченном, включив в него пункт об общегородских выборах защитника прав граждан.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама