18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

13 ноября 2002, 13:16

Обидел собственную партию Владимиру Яковлеву грозит исключение из медведей

// Известия Петербург, N 206, стр. 9
Вчера городские оппозиционеры одновременно, но в разных местах ругали Смольный. Правые и "яблочники", которые теперь ходят только вместе, рассказывали о том, как губернатор мешает им проводить предвыборную агитацию. А лидер местной "Единой России" Юрий Солонин на пару с приехавшим из Москвы членом генерального совета партии Францем Клинцевичем поносили Яковлева за то, что он им не помогает, хотя должен, так как сам состоит в этой партии.
Лидеры блока "СПС+Яблоко" Станислав Еремеев и Михаил Амосов жаловались, что ТРК "Петербург", которая по закону должна предоставлять им бесплатный эфир, отказывается крутить видеоролики блока и требует, чтобы кандидаты выступали лично. При этом на телевидении ссылаются на соответствующее распоряжение Горизбиркома, который усматривает в демонстрации видеозаписей нарушение закона.
Демократы заявили, что эта мера направлена специально против них, поскольку все остальные предвыборные блоки не раскручиваются сами, а раскручивают только своих кандидатов и от этого запрета не страдают. "Произвольная трактовка закона Горизбиркомом говорит об использовании административного ресурса против наших кандидатов", - заявил председатель политсовета СПС Станислав Еремеев.
Вероятнее всего, именно так оно и есть, поскольку известно, что из 42 кандидатов от "СПС+Яблоко" только 25-30 человек выдвинуты для реальной борьбы за депутатские мандаты, а остальные - для разных подсобных нужд. Одна из таких нужд - использование бесплатного эфирного времени, полагающегося всем кандидатам, для рекламы самого блока. Впрочем, ничего противозаконного в этом нет. Демократы сказали, что направили запрос в ЦИК, и там подтвердили их право крутить вместо выступлений живых кандидатов их рекламные ролики.
Это - не единственная претензия к ТРК "Петербург". Даже за деньги "СПС+Яблоко" не дают рекламное время в прайм-тайм - с 19.30 до 23 часов. В 45-м округе, прежде чем пустить "яблочного" кандидата в прямой эфир, его предупредили о недопустимости политической агитации, а в 3-м хотели отобрать табличку "СПС+Яблоко". Михаил Амосов заявил, что "речь идет об административной агрессии" против оппозиции. У метро "Лесная" пикет демократов был разогнан, у "Приморской" агитаторы были задержаны милицией, а на Васильевском острове сотрудники районной администрации требовали прекратить раздачу листовок.
В округе самого Амосова некий кандидат Тришкин распространяет газету, в которой на первой полосе помещено поздравление губернатора Яковлева с 7 ноября, а под ним - призывы голосовать за этого самого Тришкина, подписанные просто: "Владимир Яковлев". Естественно, никто не докажет, что автор этого обращения - губернатор, а не, скажем, кандидат самих демократов по 8-му округу Владимир Петрович Яковлев. Впрочем, даже если губернатор признается, что обращение это подписывал именно он, ничего противозаконного в этом нет - в нерабочее время он может агитировать за кого угодно.
А вот Юрий Солонин обижен как раз на то, что губернатор не пишет обращения в поддержку кандидатов от "Единой России", никак им не помогает, а в некоторых округах даже противодействует, хотя и является членом высшего совета партии. Двусмысленность позиции губернатора "сказывается на моральных, психологических и других наших отношениях с ним", - резюмировал Солонин. А Франц Клинцевич пообещал сделать оргвыводы.
Собственно, губернатору не за что любить городское отделение своей партии, являющейся одной из основных оппозиционных ему сил. "Медведи" голосовали против третьего срока, дружат с такими злодеями, как СПС и "Яблоко", и часто слушаются советов из полпредства. Что это вдруг Юрий Никифорович озаботился взаимоотношениями с губернатором и обижается, что он ему не помогает? Вероятно, либо в Москве решили прогнать Яковлева из "Единой России" и ищут для этого предлог, либо Солонин пытается найти козла отпущения, на которого можно будет в случае чего свалить провал избирательной кампании.

Антон Мухин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



17 ноября, 18:00 Задержанные в Керчинском проливе корабли передадут Украине 18 ноября   3

17 ноября, 17:30 Евгений Мусин задержан на пикете против повышения цен на транспорт в Петербурге   3

17 ноября, 16:48 Лукашенко о выборах главы Беларуси: Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду

17 ноября, 15:55 Силовики задержали 50 человек на антифашистском турнире по единоборствам в Москве   2

17 ноября, 14:44 Россия возвращает Украине задержанные в Керченском проливе корабли

17 ноября, 13:26 В ООН перечислили причины гибели россиян при ДТП   1

17 ноября, 12:20 Россия и Саудовская Аравия договорились о поставке ракетного комплекса C-400   3

17 ноября, 11:47 "Никакого похищения не было": В СБУ подтвердили задержание главы "Укрэксимбанка"

17 ноября, 10:31 Голунов стал лауреатом премии "Профессия – журналист"   1

16 ноября, 17:47 Мать убитой студентки СПбГУ Анастасии Ещенко увезли с её похорон в реанимацию   5

16 ноября, 17:24 На Украине похитили главу одного из крупнейших банков страны

16 ноября, 16:25 Ходорковский поддержал Вишневского, невольно ставшего жертвой скандала   10

16 ноября, 16:05 74-летняя активистка может получить арест за акцию в поддержку Ивана Голунова   2

16 ноября, 15:25 Авторы законопроекта о домашнем насилии известили о поступающих угрозах   1

16 ноября, 14:21 На Кубани похоронили жестоко убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru