ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2012, 15:33

Сменился руководитель комитета по информатизации и связи Петербурга

Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко назначил руководителем городского комитета по информатизации и связи Ивана Громова, сообщает пресс-служба Смольного в четверг. Бывший глава комитета Александр Демидов уже прекратил исполнять свои полномочия и передал дела.

Слухи об отставке Демидова ходили с марта этого года, после того Александр Демидов ушел в отпуск. И.О председателя тогда назначили Ивана Громова.

Как писал ЗАКС.Ру, И. о. главы КИС Иван Громов - сын Александра Громова, который был заместителем Георгия Полтавченко в бытность его полпредства в Центральном федеральном округе.

В функции КИС входит обеспечение чиновников Смольного бесперебойной телефонной связью и доступа в сеть Интернет, развитие "электронного правительства" в Петербурге, развитие сайтов комитетов и администраций, сбор и анализ информации о жителях Петербурга, а также обеспечение сохранности гостайн. Бюджет комитета более 4 млрд. рублей

Ранее, ЗАКС.Ру писал об особенностях госзаказа, который устраивал комитет. Так на телефонную связь для чиновников, комитет готов был потратить почти миллиард рублей . А, в прошлом году, комитет разработал хитрую схему обхода обязательного размещения госзакупок на открытых торгах на открытых торгах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама