ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 мая 2012, 12:10

Свидетель по "Делу 12": в НБП никогда не было призывов к насилию

Свидетель обвинения по "Делу 12" Сазонов рассказал, что в НБП никогда не было призывов к насилию, передает корреспондент ЗАКС.Ру из зала суда.

"Ни в коем случае",  - сказал он также, отвечая на вопрос о призывах к насилию на акции 31 числа.

Отметим, Сазонов, по его утверждению, состоял в запрещенной партии НБП и сотрудничал с центром "Э".
 
Он дает показания тайно: его нельзя видеть, голос свидетеля изменен.

Напомним, в Выборгском районном суде слушается дело об организации в Петербурге отделения запрещенной в 2007 году Национал-большевистской партии. По делу проходят 12 членов "Другой России". Троих из них - Андрея Дмитриева, Алексея Марочкина, Андрея Песоцкого - обвиняют по ст.282 часть 1, остальные проходят по этой же статье, но по части 2.

На прошлых заседаниях уже выступили несколько свидетелей обвинения. Так, начальник отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Николай Струментов заявил, что другороссы подавали заявки на акцию под именем НБП только до запрета партии. Кроме того, во время посещения акций "Стратегии-31", по словам самого Струменова, он не видел там флагов нацболов.

Также в суде ранее выступили замком взвода отделения ППС Владимир Никитин и командир полка ППС Юрий Никитин. Они оба не смогли опознать ни одного из другороссов, обвиняемых в организации деятельности запрещенной НБП. Кроме того, показания этих свидетелей в суде противоречили их собственным словам на допросе у следователя.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама