18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

17 июля 2012, 14:31

В детском лагере "Юность" нашли след "Кросс-Медиа"

В понедельник, 16 июля, "вышла" очередная серия блокбастера о петербургских информационных рэкетирах – депутатах Максиме Резнике, Борисе Вишневском, холдинге "Кросс-Медиа" и портале ЗАКС.Ру. Наша редакция, естественно, внимательно наблюдает за всеми громкими "премьерами" этой кампании и делится с читателями наиболее интересными режиссерскими ходами (см. здесь и здесь).

Новый "выпад" заслуживает того, чтобы о нем рассказать. 16 июля практически все городские СМИ получили анонимную рассылку. Некоторые – с адреса news1@rg.ru. Якобы – с сервера "Российской газеты" rg.ru. В издании подтвердили, что у них есть такой адрес и он используется как раз для рассылок, однако заверили, что в последние дни ничего с него ничего не рассылалось. Присланное "анонимусом" заслуживает того, чтобы привести текст полностью (орфография оригинала сохранена):

"Строители-людоеды в детском лагере Юность в Рощино.

Уже неделю СМИ активно обсуждают якобы голодающих в Рощино воспитанников детских домов. Туда выезжают многочисленные проверки, и губернаторы уже обсуждают эту новость. Но почему-то никто не заметил, что за забором лагеря стоит роскошный свежепостроенный коттеджный поселок. Сзади лагеря еще один коттеджный поселок. А в 50-ти метрах от лагеря большое красивое озеро. Рядом еще три брошенных лагеря, часть которых продана застройщикам. И после этих фактов, неужели вы думаете, что лагерем Юность никогда не интересовались строители коттеджей? Вот как местность выглядит со спутника.

В последние 20- лет детские лагеря массово скупались бизнесменами под коттеджную застройку. Притом их не редко поджигали. Этот лагерь чудом выжил и его сложно поджечь, так как дома каменные. Соответственно схема со скандалом и проверками - идеальная.

Шум подняли три волонтера, которых почему-то никто не знает в волонтерских кругах (несмотря на то, что в СМИ они представляются, как директора волонтерских организаций). Зато их знают, как внештаных сотрудников пиар-конторы Разоренова. Их видели улаживающими конфликт с дольщиками одной крупной строительной компании. В подтверждение этого сотрудничества можно заметить, что сайты Zaks.ru и аналогичные первыми публиковали все новости по лагерю.

И вообще интересно, как какие-то якобы простые волонтеры за один день развернули мощную информационную компанию на пустом месте. Так как найти в этом лагере голодных детей физически невозможно. Голодные дети появились благодаря искусству их фотографа. Чтобы убедиться в сытости детей достаточно подойти к забору лагеря.

Интересно, что как только вопрос со строителями всплыл на форуме http://www.littleone.ru/, где до этого неделю обсужали эту тему- тему тут же закрыли по просьбе автора. А автор стал доказывать, что лагерь тут не причем и там все хорошо, а он нападал на руководство детского дома. Но в этом лагере дети из нескольких детских домов...

Очевидно, что схема выглядит так. Строители, дружные с местными чиновниками, искали места под застройку коттеджами. Те им сказали, что лагерь Юность им не закрыть, так как он принадлежит организациям из Петербурга и лагерь далеко не самый бедный. Но вот если они сделают скандал вокруг лагеря. Строители обратились видимо к кому-то вроде конторы Кросс-Медиа Алексея Разоренова. Там им дали <<волонтеров>>, которые зашли в лагерь чтобы красиво сфотографировать детей. После этого многогенно сделали волну в СМИ. Сами же заинтересованные чиновники дали толчок быстрых проверок.
В результате либо в этом году либо в следующем - этот лагерь закроют. Затем землю продадут строителям. И скоро на берегу озера будет отличный  красивый коттеджный поселок. Что и требовалось доказать".

***

Каких только картин ни рисовало возбужденное воображение создателей текстов про "банду информационных рэкетиров", но на сей раз они переплюнули сами себя. Приключения яблочников и Ко наконец-то получили свою эпическую завершенность. Что же это за всесильная контора такая? – подумает какой-нибудь читатель, прочитав этот текст. И будет прав. Тем более, если следит за историей вокруг лагеря "Юность". Судите сами. Оказывается, у Алексея Разоренова и компании "Кросс-Медиа" настолько длинные руки, что они на раз поднимают "волну" практически во всех региональных и федеральных СМИ (см., например, здесь). Объяснить это не сложно: видимо, эти средства массовой информации тоже "в доле", работают на "Кросс-Медиа". В сговоре с этой организацией, судя по всему, и региональные чиновники. Причем ни много, ни мало – сам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, ведь именно он взял под свой контроль ситуацию в лагере "Юность". Мало того, под Разореновым и сам Следственный комитет России: ведь СКР тут же начал проверку в лагере и обнаружил в нем плесень и просроченные продукты. И конечно, "в тесной связке" с "Кросс-Медиа" работает детский омбудсмен Павел Астахов: он тут же вмешался в ситуацию и нашел нарушения в "Юности". Мало того, он пообещал пожаловаться Геннадию Онищенко на условия в лагере. Что, естественно, наводит на мысль о заинтересованном участии последнего в бизнес-цепочке "банды рэкетиров". К делу подключилась и областное отделение "Единой России". Воистину глубоко запущены щупальца "Кросс-Медиа".

Если всего лишь ради коттеджного поселка "подтягиваются" силы такого масштаба, даже страшно представить, каких персон компания "Кросс-Медиа" привлекала к "борьбе" против небоскреба на Охте или намывного морского порта, о которых читателям уже рассказывали, например, в материалах "Информационные "рэкетиры" окопались в питерском ЗакСе" или "Рэкетиры XXI века: от паяльника в ж*** до информационного троллинга".

Конечно, на такие детали текста рассылки, как "искусство фотографа", который снял сытых детей под видом голодных, внимания можно не обращать (ссадины, царапины и худобу, видимо, наносили с помощью грима). Как и на то, что сайт Zaks.ru "и аналогичные" якобы первыми опубликовали "все новости по лагерю". Напомним, информация о "Юности" появилась 12 июля на сайте "Эха Петербурга" со ссылкой на блогера fortunka. Блогер написала эту заметку 6 июля со ссылкой на обсуждение на форуме littleone.ru, начавшееся 5 июля. ЗАКС.ру опубликовал же первую новость, только когда к проверке приступил следственный комитет – 14 июля. Кстати, блогер fortunka хорошо известна в специальных кругах – она ведет проект "Родные люди" о приёмном родительстве. А пользователь apollon, которая и начала обсуждение на форуме littleone.ru, – "ветеран" форума и активный волонтер (напомним, даже экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уделяла сообществу littleone свое внимание и проводила с ним оффлайн-встречи). Для авторов рассылки есть другой "железный" метод проверки информации: "чтобы убедиться в сытости детей, достаточно подойти к забору лагеря". Анонимы почему-то удивлены, как быстро разворачивается информационная волна в СМИ. Для них, видимо, любая деятельность – только следствие финансовых траншей и "заказа". Наверное, нескончаемый поток сообщений, например, об истинном положении дел в кубанском Крымске тоже кто-то "инициировал", какие-то очередные враги России.

Как уже писал ЗАКС.Ру, мы пытаемся разобраться в ситуации и в ближайшем будущем расскажем о заказчиках этой информационной кампании. А пока с нетерпением подождем новых серий от борцов с "бандой информационных рэкетиров".

Виктор Шурупов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 июля 2012, 15:23    
Полный бред!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:01 Еще несколько школ и "Окей" на Богатырском эвакуировали на "волне минирований"

12:50 На Резника подали в суд, упрекнув его в клевете

12:26 Учеников школ и посетителей торговых центров продолжают эвакуировать из-за угроз взрывов

12:10 Сотрудниц "Мемориала" и "Новой газеты" отпустили из голландской полиции

11:57 Глава Башкирии извинился перед активистом, которого оскорбил местный чиновник

11:47 На "волне минирований" эвакуированы офис "ВКонтакте", десяток школ и торговые центры

11:35 Милонов предлагает проверить популярность соляных реагентов путем референдума   2

11:31 Беглов назначил новых глав трех районов Петербурга

11:27 Бондаренко: 80% улиц и дорог Петербурга очищено от снега   1

11:19 В центре Донецка прогремели три взрыва   4

11:11 "Валентина Ивановна, возвращайтесь": Казаки просят Матвиенко снова стать губернатором Петербурга   9

10:54 СМИ: Здоровье Сергея Скрипаля ухудшилось   4

10:33 В Петербурге эвакуируют больницы и школы

10:17 В аэропорту Амстердама задержали журналистку "Новой газеты" и сотрудницу "Мемориала"   3

9:55 СМИ: Ирина Ган станет главой аппарата врио губернатора Петербурга   1

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.