Статьи

22 июля 2012, 18:43

В Сестрорецке прошел митинг против намыва(фото)

В воскресенье, в День защиты берегов, в сестрорецком парке Дубки прошел согласованный митинг "Нет намыву!". Выступить против запланированного намыва вдоль берега Курортного района под флагами "Справедливой России" и "Яблока" собралось от 300 до 500 жителей Сестрорецка.

Депутат Законодательного собрания Анатолий Кривенченко, самый непримиримый противник намывного строительства, заявил о необходимости защитить общую среду обитания: и людей, и краснокнижных растений, и белок, зайцев и енотов, до сих пор живущих в прибрежных лесах, которые будут уничтожены в результате реализации проекта.

- Нашу землю объявили "депрессивной территорией", и на этом основании продали на 50 лет по 2,5 тысячи рублей за сотку — цена, за которую ни в каком глухом углу ничего нельзя купить, — рассказывал Анатолий Кривенченко. — Сделала это никому ранее не известная компания "Северо-Запад Инвест", видимо, специально созданная под проект намыва, за которой, через кипрские оффшоры, стоит олигарх Леонид Михельсон и ряд городских чиновников.

По словам Кривенченко, есть три причины, по которым следует выступать против намыва: экологическая (будут уничтожены леса, береговая зона и в итоге весь рекреационный потенциал Курортного района), социальная (беспрецедентное выселение людей, в том числе без их согласия, "для государственных нужд" — ради интересов частной компании; уничтожение гаражного и лодочного кооперативов) и экономическая (все коммуникации, очистные, газ и другие, для намывных территорий планируется создавать за счет города).

- Пусть горит земля под ногами оккупантов! — завершил свое выступление депутат и пообещал осенью вновь инициировать общегородской референдум по вопросу намыва.

- Есть одна, главная причина, по которой в Сестрорецке ничего не нужно намывать. Вам нужен этот намыв?! — спросил собравшихся другой депутат Заксобрания, Борис Вишневский, и после дружного "НЕТ!" добавил, — вот и ответ. Я живу на западной части Васильевского острова, и прекрасно знаю, что это такое — соседство с непрерывной многолетней стройкой. Мы не Сингапур, не Нидерланды и не Арабские Эмираты — у нас и без намывов достаточно земли.

Депутат Госдумы Елена Драпеко припомнила успешный опыт противостояния Охта-центру и уверила митингующих, что эта победа стала знаковой для всей страны. Люди поверили в то, что от них самих зависит, как и где они будут жить.

В перерывах между выступлениями рок-бард Михаил Новицкий развлекал собравшихся едкими сатирическими песнями.

- К сожалению, есть возможность, что намыв все же начнет строиться: все этапы согласования пройдены, включая госэкспертизу и экологическую экспертизу. Состряпали даже "независимую" экспертизу силами
организаций-"спойлеров", которые всегда готовы подтвердить безопасность и полезность любой "стройки века", — поделился с Закс.Ру депутат петербургского парламента Борис Вишневский. — К счастью, есть и другие, действительно независимые исследования петербургских ученых, выполненные бесплатно, по мнению которых намыв грозит региону экологической катастрофой.

По общему мнению всех выступавших, удастся ли теперь остановить грядущее чудовищное строительство — зависит от гражданского общества.

Анджей БЕЛОВРАНИН





В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 июля 2012, 22:54   Валенки  
Безобразие творится. Земли им не хватает. В лен. Области огромные территории пустуют.  А застройщики все пытаются что-нибудь снести и на этом месте построить. Коммуникации проводить за свои деньги не хочется - тогда ведь меньше себе в карман засунут. Все колхозы решили снести и на их месте построить торговые центры. В Выборге только совместными усилиями администрации совхоза и работников удалось отстоять совхоз. А тут фантазия совсем из под контроля вырвалась.  Жители В.  О. До сих пор сомневаются в надобности намыва для порта. Такое место погубили. Мерзость.


24 июля 2012, 22:53   Валенки  
Безобразие творится. Земли им не хватает. В лен. Области огромные территории пустуют.  А застройщики все пытаются что-нибудь снести и на этом месте построить. Коммуникации проводить за свои деньги не хочется - тогда ведь меньше себе в карман засунут. Все колхозы решили снести и на их месте построить торговые центры. В Выборге только совместными усилиями администрации совхоза и работников удалось отстоять совхоз. А тут фантазия совсем из под контроля вырвалась.  Жители В.  О. До сих пор сомневаются в надобности намыва для порта. Такое место погубили. Мерзость.


24 июля 2012, 1:12    
"фигасе, сколько троллей на зарплате!"

Так бабла у ворья... как у ворья.
Кроме того, они долго через продажные СМИ калечили психику людей готовых теперь маму родную продать, не то, что "какую-то природу", "какие-то памятники", "какие-то права каких-то людишек". Лично мне особенно омерзительно, что среди их жертв оказались и некоторые православные.
Я еще раз утверждаю, что мафия застройщиков - самая подлая, жестокая и сомкнутая с властными структурами из преступных группировок, т. е. авангард ведущей и направляющей.

23 июля 2012, 20:55    
Знаем мы, с кем и как Комолова борется. Не с намывом, а с Зюгановым.

23 июля 2012, 13:57    
фигасе, сколько троллей на зарплате! СЗ-Инвест действительно подсуетился. Боятся жулики!

23 июля 2012, 12:39    
Комолова борется с намывным портом в Бронке, у нее своей работы хватает

23 июля 2012, 10:29   Местный   890526182828@mail.ru
Смешно, цирк а не митинг полный крах борцов с псевдопроблемой )

22 июля 2012, 22:09    
А почему Ирина Комолая не явилась? Она что, за намыв что ли?

22 июля 2012, 21:20   Угол  
Как интересно, что один и тот же бот под разными никами пишет комменты про митинг, его отличительная особенность - многоточия после каждой фразы.

22 июля 2012, 20:59   Фирра  
Скукота а не митинг.. .все стандартно до безобразия, лозунги стандартны, ничем не подкованы и ничем не обоснованы... голословно все... а закон о клевете на них не распространяется?

Страница 1-ая (всего: 1)



Поиск:

  
Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

16 июля, 20:51 Путин назвал слухи о сборе компромата на Трампа шелухой

16 июля, 20:24 Дьякон Кураев: Патриарх полностью лишился поддержки интеллигенции   1

16 июля, 19:57 Антон Орех: Эпический 37-й год опасен прежде всего для силовиков   2

16 июля, 19:51 Выбежавшей на футбольное поле участнице Pussy Riot дали 15 суток   5

16 июля, 19:13 Лавров высоко оценил переговоры Трампа и Путина   2

16 июля, 18:54 Booking.com перестал работать в Крыму из-за санкций   1

16 июля, 18:48 Путин отрицает вмешательство России в американские выборы

16 июля, 18:37 Путин о встрече с Трампом: Нет уже никакой холодной войны

16 июля, 18:28 Историка Дмитриева этапировали в Петербург на психиатрическую экспертизу   3

16 июля, 18:14 Охрана силой вывела мужчину из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа   1

16 июля, 18:12 Удальцов не оставляет попыток митинговать против "пенсионной реформы"

16 июля, 17:43 На Урале рабочие массово подрались с полицейскими   6

16 июля, 17:30 Суд продлил сроки домашних арестов фигурантам дела "Седьмой студии"

16 июля, 17:27 Цивилев хочет перенести граффити с Черчесовым на стадион "Зенита"   4

16 июля, 17:05 Иск Исмаилова к "Росбалту" на миллион рублей рассмотрит суд в Петербурге

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).