ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 сентября 2012, 12:09

Макаров выступил категорически против закона "об эмбрионах"

Закон об эмбрионах, уже наделавший много шума, не будет принят. Об этом журналистам сообщил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  

Он отметил, что сам категорически против данной инициативы Виталия Милонова. Однако председатель ЗакСа обратил внимание на то, что каждый депутат имеет право выступить с инициативой.

- Я выразил свое отношение. Такие инициативы, как о конце света и прочие, не повышают авторитет нашего Заксобрания. Надо заботиться об авторитете ЗакСа в целом и отдельного депутата. Самое главное в нашей работе – это помогать людям, - подчеркнул он.

В свою очередь лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что инициативы следует готовить тщательнее, чтобы в парламент не попадали такие "бредовые" законопроекты.

Отметим, председатель комитета по законодательству Виталий Милонов выступил с инициативой внести в Госдуму предложения по пересмотру части 2 статьи 17 главы 2 Конституции и наделению эмбриона правами гражданина с момента его первого сердцебиения.

Представитель Георгия Полтавченко в Законодательном Собрании Михаил Бродский заметил, что для того, чтобы внести подобные изменения в Конституцию нужно созвать конституционное совещание, что сейчас сделать невозможно.

- Этот  пункт Конституции нельзя изменить законом по воле ЗакСа. Для того, чтобы запретить аборты, нужно принять поправки в законодательство об абортах. Чтобы аборт стал убийством, нужно принять соответствующие изменения в Уголовный кодекс, без этих изменений все это декларативно, - заявил Бродский.

Нашумевший законопроект должен быть рассмотрен петербургскими депутатами сегодня в 13 часов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама