ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Покровская Ольга Леонидовна - биография

Родилась в 1954 году и почти с рождения живет на территории округа. Здесь проходило ее детство, да и в общем - почти вся жизнь. Здесь она ходила в школу, сначала в 519-ю, потом в 366-ю, математическую. Здесь же, в доме на Московском шоссе живет вся ее семья - бабушка, мама, муж и дочь, студентка университета. Отец, кадровый офицер, с боями прошедший от Курской дуги до Кенигсберга, до наших дней не дожил... Училась Ольга Покровская в Ленинградском университете, где получила профессии биолога-исследователя и преподавателя. Работала в Институте усовершенствования врачей, в Военно-медицинской академии, занималась наукой, преподавала. Закончила заочную аспирантуру. Защитила кандидатскую диссертацию по иммунологии. За 23 года работы в Высшей школе прошла путь от старшего лаборанта до доцента. Опубликовала более 30 научных работ. В "ЯБЛОКО" (Региональную партию Центра - так называется Санкт-Петербургское отделение Объединения) вступила в декабре 1994 г., сразу после начала Чеченской войны. Ученики и коллеги Ольги Леонидовны одними из первых попали туда. Больно было видеть их возвращающихся с тяжелыми ранениями. Еще тяжелее было узнавать о погибших. Активисты "ЯБЛОКА" тогда решительнее многих выступали против войны в Чечне. И Покровская примкнула к ним. С тех пор она активно работает в Петербургской организации движения. И три года назад коллеги избрали ее членом Политсовета Санкт-Петербургского отделения Объединения "ЯБЛОКО". В эти же годы Ольга Леонидовна обратилась к журналистской деятельности. Многим, наверное, знакомы ее статьи в газетах как по самым острым вопросам, так и по самым вопиющим проблемам Московского района. С горечью наблюдая за неуклонным разрушением российской науки и образования, хорошо понимая глубину и специфику накопившихся в этих сферах проблем, О.Покровская приняла непростое для себя решение профессионально заняться политикой, чтобы вместе с коллегами по "ЯБЛОКУ" попытаться изменить ситуацию. С 1996 года О.Л.Покровская - советник первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Артемьева. Отвечала за связи с учреждениями науки, культуры, образования, средствами массовой информации. В 1998г. принимала участие в подготовке антикризисной программы Объединения "ЯБЛОКО". Разработала программу развития образования в Санкт-Петербурге. С 1999 года, после перехода "Яблока" в оппозицию губернатору Яковлеву - руководитель пресс-службы фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и начальник аппарата фракции.


Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru