Биография : Редько Александр Алексеевич

Депутат муниципального образования Коломяги

Субъект выдвижения: КПРФ

Дата избрания: 14.09.14

Сведения об избрании (источник):

Получил 1302 голоса, то есть 53.96%.


В созыве 2009-2014 годов являлся депутатом муниципального образования Коломяги


Официальная биография:

Источник  

Родился 31 июля 1951 года  с. Ново-Сысоевка Яковлевского района Приморского края. В 1974 году окончил Алтайский медицинский институт. Работал хирургом городской больницы скорой помощи г. Барнаула. В 1978 году пройдя конкурсный отбор, приехал в Ленинград, где работал в хирургическом отделении больницы имени В.В. Куйбышева. В 1987 году назначен главным врачом больницы им. К.Маркса ныне — святого Великомученика Георгия, но лечебную деятельность не прекратил, совмещая руководство городским стационаром с работой хирурга. В 1995 году больница св. Великомученика Георгия признана лучшим стационаром города.  
В 1990 году, защитив кандидатскую диссертацию, получил высшие категории  по хирургии и организации здравоохранения. Награжден Знаком «Отличник здравоохранения». Второе экономическое образование получил в Инжнерно-экономическом институте в 1992 году, и с 1995 года — доцент, а с 2005 года — профессор кафедры «Менеджмент в социальной сфере» Инженерно-экономического Университета. В 2001 году получил дополнительное образование в Институте иностранных языков, а в 2002 году окончил Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Автор более 200 научных работ. В 2004 году, защитив диссертацию по теме «Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды на примере Санкт-Петербурга», стал доктором медицинских наук.  
В 1996-1997 годах работал Председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.  
В 1999-2003 годах — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 2 созыва от 7 избирательного округа.   Во втором созыве Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принимал участие в работе комиссии по аренде Комитета по управлению городским имуществом; комиссии по закупке медицинского оборудования Комитета по здравоохранению; постоянной комиссии по зонированию Суздальских озер; Комитета по законодательству; постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству и возглавил профильную комиссию по оказанию содействия органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге в решении вопросов здравоохранения, санитарного благополучия и охраны окружающей среды на территории муниципальных образований.  
В 2003-2007 годах — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва от 7 избирательного округа, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 3 созыва; с 2000г действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса, а с 2003 действительный государственный советник Санкт-Петербурга 2 класса.  
В 1993 году возглавил Федерацию главных врачей Санкт-Петербурга переименована в Санкт-Петербургскую профессиональную ассоциацию медицинских работников /СПАМР/, которая является участником работы тарифной комиссии Комздрава Санкт-Петербурга, Третейского суда по вопросам здравоохранения, различных экспертных советов города по настоящее время.  
За активное участие в экологической программе восстановления Суздальских озер в Санкт-Петербурге в 1996 году избран действительным членом Международной Академии наук экологии и безопасности МАНЭБ, а в 1997г — в состав ее  Президиума.  
С мая 2007 года по ноябрь 2009 — первый проректор, заведующий кафедрой Качества жизни и здоровья Национального института здоровья.  С 2010 директор
Ресурсного Центра управления здоровьем СПбГИЭУ и по совместительству первый профессор кафедры Экономики и менеджмента в науке и социальной сфере СПбГИЭУ.   С 1998 года — председатель Городского научно-технического Совета по биопоражениям зданий и сооружений Санкт-Петербурга.  
С 2006 года — член-корреспондент, а с 2007 года академик Российской академии естественных наук РАЕН.  
С 1997 по настоящее время возглавляет Землячество сибиряков «Золотой Алтай», а в  2007-2009гг был главой представительства Алтайской администрации в Санкт-Петербурге.   С 2000 года по настоящее время Александр Алексеевич является президентом общественной организации «Союз танцевального спорта» , строящей Дворец танцевального спорта на проспекте Просвещения.  
С марта 2009 депутат Муниципального Совета МО 70 «Коломяги», заместитель Главы муниципального образования.  
С 2009 года возглавляет Комитет по качеству жизни, здоровью и экологии  Всероссийской общественной организации «Деловая Россия», член ряда наблюдательных и попечительских советов Деревня художников «Озерки», Друзья «Русского музея», Попечительский совет Павловского дворца и парков, и т.п.  
Женат, трое детей. 

Дата избрания, количество полученных голосов (%):

Источник  

736   35.59%      01.03.2009

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.

Нет высказываний. Добавить высказывание


 



Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

15:13 Госдума согласна на ужесточение наказания за склонение к суициду

14:58 Разочаровавшийся в Навальном активист пожаловался на угрозы от оппозиционеров

14:40 Путин лично поздравил правозащитницу Людмилу Алексееву с 90-летием

14:13 В Кремле отказались комментировать создание нового фильма о Путине

13:43 Большинство россиян поддержали установку памятных досок Сталину   3

13:35 Волин рассказал о любимом занятии российской интеллигенции в интернете

13:10 Россию признали одной их худших стран для пенсионеров   2

12:48 "Силовые машины" назначили нового гендиректора

12:29 Участнику протестов 26 марта дали два с половиной года колонии   3

12:03 Госдума продлила работу диссертационных советов МГУ и СПбГУ

11:40 В Петербурге создан новый совет ректоров

11:16 Депутаты отказались запрещать беби-боксы

10:47 Гендиректор "Силовых машин" досрочно отправлен в отставку   4

10:19 Госдума планирует сделать парламентское телевидение отдельным СМИ   1

9:58 "Дождь": Новый фильм о Путине доверили Соловьеву   2

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей


Рекламный блок RTB загружается



© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).