18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 ноября 2018, 12:57   Новости

В назидание депутатам МО Черная речка активист отпустил крыс гулять по ЗакСу

Петербургский активист Илья Мохов тайно пронес в стены Заксобрания двух крыс, передает корреспондент ЗАКС.Ру. На видео, которое опубликовала "Фонтанка", он выпускает из коробки грызунов на волю, однако разбегаться они не спешат. На "домике" животных значится надпись "Крыс Черной речки распустить".

Данным поступком, который пропустила мимо глаз охрана Мариинского дворца, Мохов апеллировал к "бюрократическим бесчинствам", творящимся в муниципалитете. Недавно, например, они попытались тайно и неполным составом принять бюджет МО.

- Депутатов на Черной речке осталось 12. От них нет никакого толка: никто не ведет прием граждан, ни одну фамилию депутата вам не назовет ни один житель - их никто не знает. Лишь один депутат проживает на территории округа. А раз депутатов осталось менее 2/3 от состава, то совет нелегитимен. Поэтому я распустил крыс с муниципалитета в стенах ЗакСа с надеждой, что депутаты нас услышат. Совет нужно распутить, - прокомментировал ЗАКС.Ру свой поступок активист.

Ранее Мохов пожаловался на муниципалов Черной речки, прося установить, приняли ли они бюджет округа на 2019 год и законность их решения. В конце октября об уходе из совета заявили четверо депутатов: Артем Жилин, Денис Шведов, Светлана Гагарина и Александр Балашов, еще четверо - Андрей Заикин, Сергей Азаренков, Ольга Бибикова, и Вячеслав Алексеев – покинули МО раньше. В совете остается всего 12 депутатов.

Дальнейшая судьба грызунов не известна.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru