18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

1 октября 2012, 13:59

Районная организация "Яблока", в которой состоит Максим Резник, распущена

На минувшем заседании федерального бюро партии "Яблоко" была расформирована организация Фрунзенского района регионального отделения партии. Такое решение членами бюро было принято единогласно, поставил соответствующий вопрос депутат ЗакСа Александр Кобринский. Во Фрунзенской организации состоит Максим Резник, руководит ею Антон Морозов. Теперь данная организация не сможет направить ни одного делегата на предстоящую региональную конференцию по избранию руководящих органов петербургского отделения партии. Конференция может пройти в конце октября.

Борис Моисеев, председатель комиссии по оперативному управлению региональным отделением в Санкт–Петербурге в период отсутствия руководящих органов отделения, сообщил ЗАКС.Ру, что районная организация была расформирована в связи с тем, что в ходе перерегистрации членов партии именно там оказался наибольший процент брака среди поданных заявлений. А именно – более 50% заявлений были фальшивыми.

- Поддельные заявления были сделаны на компьютере, потом на них ставили какие-то закорючки вместо подписей настоящих членов партии. Это было установлено моей комиссией (по перерегистрации – прим. ЗАКС.Ру), а позже подтверждено контрольно-ревизионной комиссией, - пояснил ЗАКС.Ру Моисеев.

По его словам, в ходе заседания бюро он докладывал об инициативе 123-х членов партии, требующих скорейшего проведения региональной конференции.

- "Заявление 123-х" – это заявление, инициированное Молодежным союзом "Яблоко". По уставу необходимо было собрать подписи более 1/5 членов регионального отделения партии. Они собрали даже больше – перерегистрацию прошли 439 человек. Заявление поступило в федеральное бюро 21 или 22-го сентября. Если бы в течение 2-х недель бюро не рассмотрело этот вопрос, то инициативная группа смогла бы сама назначить дату конференции. Однако вопрос был рассмотрен. Бюро рекомендовало председателю партии назначить конференцию, когда это будет возможно. Сначала нужно провести конференции в структурных подразделениях, а потом уже проводить региональную. Думаю, ее удастся провести в конце октября, - добавил Моисеев.

При этом вместе с заявлением о требовании проведения конференции, появился и "черный список" людей, стоящих за этим заявлением. Он включает в себя 22 человека – делегатов прошлой конференции (она проходила в шесть этапов почти весь 2011-й год и завершилась накануне роспуска петербургского отделения федеральным бюро). По словам Моисеева, эти 22 человека активно участвовали в конференции на стороне депутатов ЗакСа Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Именно они были инициаторами сбора подписей за скорейший созыв конференции и "использовали других членов партии", которые без всякой задней мысли добиваются скорейшего проведения конференции, которая позволит региональному отделению вновь заработать. В этот список входят четыре члена Фрунзенской районной организации. В частности, Антон Морозов. Александр Кобринский, выступая на бюро, заявил, что эти люди готовили "рейдерский захват партии".

В результате теперь в структурных подразделениях петербургского "Яблока" - районных организациях и первичках (в трех районах районных организаций не существует, поскольку численность членов партии там менее 9 человек) должны пройти свои конференции, на которых будут избраны руководящие органы структурных подразделений и определены делегаты на региональную конференцию. После того, как пройдут эти мероприятия, станет возможно назначение региональной конференции.

А вот делегаты Фрунзенской районной организации в конференции участвовать не будут. Всего в работе конференции, по мнению Моисеева, примут участие около 40 делегатов. Во Фрунзенской организации состояло 32 человека. Один делегат представляет 10 членов партии. То есть от Фрунзенской организации на региональной конференции могли бы участвовать 3 делегата. Однако, поскольку на федеральном бюро Фрунзенская организация была распущена, ее члены в конференции участвовать не будут.

- После того, как я закончил докладывать по вопросу "заявления 123-х", член бюро Александр Кобринский поставил вопрос о возможности роспуска Фрунзенской районной организации. На бюро присутствовало 18 членов из 27. По этому вопросу многие выступали, в том числе Борис Вишневский. В результате решение было одобрено единогласно, - пояснил Моисеев.

Характерно, что данное решение никак не было привязано к текущей повестке дня. Об итогах перерегистрации федеральному бюро было доложено еще 25 мая. На минувшем заседании этот вопрос не должен был обсуждаться.

По мнению Моисеева, на следующем заседании бюро может быть рассмотрен вопрос "о людях, мягко говоря, поддержавших фальсификации" на минувших декабрьских выборах. Соответствующее поручение федеральному бюро дал прошедший минувшим летом съезд партии.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




15 декабря, 18:12 Кремль не видит прогресса в отношениях с США

15 декабря, 17:32 Глава Леноблизбиркома о выборах в Шлиссельбурге: Всегда есть человеческий фактор

15 декабря, 16:30 Активисты Шиеса жалуются на приезд людей с закрытыми лицами

15 декабря, 15:45 В Петербурге снова прошли пикеты против "урановых хвостов"

15 декабря, 15:00 Сокурову не интересна реакция Кадырова на его мнение о героях России

15 декабря, 14:29 На выступлении "Би-2" федеральный телеканал заглушил слово "протесты"

15 декабря, 13:54 Навальный съязвил на тему внутрипартийных выборов в "Яблоке"

15 декабря, 13:16 Белковский: Путинская команда видит коррупцию позитивным явлением

15 декабря, 12:52 Лимонов повторил свое проклятие в адрес Лужкова

15 декабря, 12:13 На выборах в Шлиссельбурге сообщают о подкупе избирателей

15 декабря, 11:58 Беглов пообещал осмотреть все снегоплавильные пункты

15 декабря, 11:11 Пивоваров и Ройзман приехали на Шиес поддержать экозащитников

15 декабря, 10:29 Николая Рыбакова избрали новым председателем "Яблока"

14 декабря, 21:44 Иконы, космос, Матвиенко: ЗакС отпраздновал юбилей

14 декабря, 18:01 "Дети были в шоке": На открытии школы депутат Госдумы вручил главе нижегородского района вазелин

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru