ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2012, 14:05

Все районные конференции "Яблока" пройдут после решения по "Списку 22"

Все собрания по выборам делегатов на отчетно-перевыборную конференцию петербургского отделения партии "Яблоко" будут перенесены на период с 29 по 2 декабря, сообщил ЗАКС.Ру председатель контрольно-ревизионной комиссии партии Борис Моисеев. 27 октября состоится заседание федерального бюро партии, на котором будет рассмотрен вопрос о членстве участников "Списка 22".

Напомним, решением председателя партии Сергея Митрохина перевыборная конференция петербургского отделения назначена на 8 декабря. При этом глава "Яблока" также подписал решение о периоде проведения конференций в структурных подразделениях партии - они смогут пройти лишь в промежутке между 29 октября и 2 декабря.

Как отметил Моисеев, тем районным организациям, которые уже назначили конференции на более ранние даты, рекомендовано перенести собрания по выбору делегатов и провести их после 29 октября. Что касается отделений, которые уже провели свои собрания, то их решения останутся в силе, заявил Моисеев. Таких организаций сейчас две.

Стоит отметить, что до начала этих собраний, 27 октября, пройдет заседание федерального бюро "Яблоко", на котором будет рассматриваться вопрос о членстве в партии участников "Списка 22".

Напомним, "Список 22" - это члены петербургской организации, по мнению федерального бюро, ответственные за фальсификацию выборов - из-за того, что они поддерживали Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину.

Прогнозов относительно того, какое именно решение будет принято насчет участников списка, Моисеев не делает. Однако он отметил, что недавно федеральное бюро рассматривало вопрос о членстве трех активистов Долгоруцкого отделения партии, "которые допустили некорректное поведение".

- 2 из 3 были исключены. А бывший председатель смог обосновать свою позицию так, что федеральное бюро решило его не исключать, - отметил Моисеев.

Отметим, что экс-лидер петербургского "Яблока" Максим Резник не примет участие в перевыборах руководителя отделения, так как Фрунзенская районная организация, в которой он состоял, была расформирована решением того же бюро, на котором был составлен "Список 22". Резник пытается обжаловать это решение и добиться восстановления регистрации организации. В частности, Резник в знак протеста принял решение отсаживаться от членов фракции на заседаниях ЗакСа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама