ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 октября 2012, 19:59

Мартыненко: "Спикер Макаров лично обрабатывал делегатов, а глава района Линченко ему помогал"

Глава адмиралтейской районной организации "Единой России" Виталий Мартыненко, которого сместили с этой должности на альтернативной отчетно-выборной конференции этой организации, не признает итогов этой конференции и намерен обжаловать их в федеральном ЦК партии.

По его словам, конференция не может быть легитимной поскольку она может быть открытой лишь главой районной организации, коим является он.

– Они должны были меня сначала убить, чтобы открывать ее без меня. При живом секретаре они не имели права этого делать. Конференция сфальсифицирована, и я буду оспаривать ее результаты, – пояснил Мартыненко ЗАКС.Ру.

По его словам, "Макаров (спикер ЗакСа – прим. ЗАКС.Ру)  лично вызывал на ковер делегатов конференции, а помогал ему в этом Линченко ( глава администрации Адмиралтейского района - прим. ЗАКС.Ру)".

- Макаров всегда звонит с закрытого номера,  делегаты пропускали его звонок, а потом им перезванивал Линченко и говорил: "Чего вы не берете трубку, когда вам звонит председатель ЗакСа?". Они перезванивали, и Макаров вызывал их на ковер и обрабатывал, - отметил Мартыненко.

Итогом работы, по словам Мартыненко, стало проведение нелегитимной, по его мнению, конференции. Делегатов на нее приглашали якобы тайно и заводили в администрацию через черный ход. Занималась этим глава орготдела г-жа Петрова.

– Она даже нам по ошибке отправила смс, чтобы мы не приходили на наше же собственное собрание, – добавил Мартыненко.

Кроме того, он пояснил ситуацию, касающуюся обвинений, которые в его адрес высказывают в частности глава регионального исполкома Дмитрий Юрьев и руководитель региональной контрольно-ревизионной комиссии Светлана Антонова. По их словам, к подконтрольному Мартыненко МО "Семеновское" были приписаны 500 мертвых душ в качестве членов партии. За их счет Мартыненко якобы намеревался увеличить количество подконтрольных ему делегатов на районной конференции с 4 до 27. Это позволило бы ему добиться принятия на конференции нужных ему решений. В частности, вероятно, решения о поддержке на выборах регионального главы партии не спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, а депутата Константина Серова.

По словам Мартыненко, эти претензии необоснованны. 500 членов партии районной организации были приписаны региональным исполкомом около года назад. Но они не были приписаны к первичным районным организациям партии. Поэтому было непонятно, в какой из конференций первичек эти 500 человек должны участвовать. Если бы Мартыненко вообще их не учитывал при подготовке районной конференции, у контрольно-ревизионной комиссии возникли бы претензии что он "забыл" их специально. А если бы он их учитывал, то та обвинила бы его в использовании мертвых душ, что КРК и сделала.

Кроме того, Мартыненко отверг обвинения Дмитрия Юрьева в том, что он угрожал делегатам конференции.

– Мартыненко начал действовать неадекватно. Ходил и говорил: "мы тут все – казаки и вас всех снесем" - объяснил ЗАКС.Ру Юрьев.

Мартынеко назвал эти обвинения бредом и лицемерием.

– Это подло и низко. Я действительно атаман и горячий человек. Если бы захотел ударить, я бы ударил. А то, что говорит Юрьев – это детский сад. Я сам подходил к нему и его заместителю Андрею Кайсарову и говорил: "Давайте проведем честные выборы и не будем переходить на личные конфликты". А то, что делает Юрьев – это низко и подло, – отметил Мартыненко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама