Новости 17 октября 2012, 13:28

Сухенко назвал вопиющим случай с неявкой чиновников на заседание комиссии ЗакСа

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Константин Сухенко крайне возмущен бойкотом четырех комитетов Смольного, представители которых в понедельник, 15 октября, не явились на заседание профильной комиссии.

- Мы и раньше сталкивались с выражением пренебрежения к ЗакСу, когда на заседания не являлись первые лица. Но неявка представителей всех комитетов блока - беспрецедентное явление. Отношения к председателю комиссии и "Яблоку", в частности, могут быть любыми, но в конечном счете комиссия - это люди, избранные горожанами. Можно сказать, что комитеты правительства проигнорировали избирателей, - рассказал ЗАКС.Ру Сухенко.

Он сравнил неявку чиновников с грубым поведением в общественном транспорте.

- Люди, которые не уступают место старшим в автобусе, тоже ведь не нарушают никакой закон. Но общественное отношение к ним сразу меняется, поскольку это неприлично и не соответствует элементарным цивилизованным нормам. Я считаю этот случай вопиющим.

Напомним, в понедельник, 15 октября, на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания должны были рассматриваться вопросы о финансировании сфер образования, культуры, СМИ и спорта. Представители четырех комитетов Смольного (комитета по культуре, комитета по образованию, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета по физической культуре и по спорту) на встречу не явились.

Как заявил тогда председатель комиссии Максим Резник, в связи с таким "хамским поведением" чиновников депутаты решили обратиться с письмом к губернатору Петербурга, чтобы проинформировать его о подобном поведении подчиненных.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru