ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 октября 2012, 9:49

Вячеслав Семененко ушел из комитета по строительству

Вячеслав Семененко покинул пост главы комитета по строительству, сообщил ЗАКС.Ру информированный источник в Смольном. По информации издания, чиновник занял должность советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Как сообщили ЗАКС.Ру в Смольном, Вячеслав Семененко уже приступил к своим новым обязанностям. С поста председателя комитета по строительству он ушел несколько дней назад. Примечательно, что с уходом Семененко совпала командировка пресс-секретаря комитета Елизаветы Макуриной - в ведомстве ЗАКС.Ру сообщили, что она трейти день в отъезде.

В комитете по строительству ЗАКС.Ру официально заявили, что ничего не знают об уходе Вячеслвава Семененко.

Отметим, что пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов на вопрос ЗАКС.Ру, действительно ли Семененко назначен советником Георгия Полтавченко и кто на данный момент руководит комитетом по строительству, ответил уклончиво, заметив, что "пока никаких документов не поступало".

Добавим, что об уходе Семененко в городе заговорили около 3-х недель назад. По некоторой информации, уволенный после скандала с районной конференцией "Единой России" глава Адмиралтейского района Николай Линченко даже рассматривался в качестве будущего главы комитета по строительству. Однако от этих планов Смольный отказался, после вмешательства Линченко в партийную конференцию.

В качестве причины возможной отставки тогда называли скандал вокруг строительства стадиона на Крестовском острове. А именно – затянувшиеся сроки сдачи объекта и постоянно растущие сметы, на которые во время своего визита в Петербург обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев.  

Справка:

Вячеслв Семененко родился 17 марта 1970 года в городе Новотроицке Оренбургской области.

В 1992 году окончил Ленинградский государственный университет. С 1994 по 1995 год возглавлял агентство недвижимости "Кредо-Петербург".

В 1995 году пришел в агентство "Петербургская Недвижимость" на должность генерального директора.

С 2001 по 2004 год – генеральный директор ООО СК "Петербургская Недвижимость".

В 2004 году назначен вице-президентом корпорации "Петербургская Недвижимость". В 2007 году, после переименования корпорации "Петербургская недвижимость" в холдинг Setl Group, занял должность члена совета директоров холдинга Setl Group.

C 2006 по 2008 год являлся президентом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 2008 года – вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов.

Лауреат общественной премии Каисса "За личный вклад в развитие рынка недвижимости". Награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама