18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

11 октября 2012, 3:45

ЕР: Мертвые души наносят ответный удар

"А где же Евстафий Павлович*, решил не приходить?" - с интонацией охотника, изо всех сил старающегося казаться безобидным, чтобы поближе подпустить к себе жертву, интересовалась у двух пухлых мужчин женщина аналогичного телосложения. "Что вы, нет! У него сердечный приступ!" - осознавая полноту ответственности за судьбу товарища, тараторили мужчины. "В такой ответственный день. И не пришел", - без двусмысленных ноток в голосе выносила приговор женщина. "У него уже был инфаркт! У него давление 210!", - как могли, спасали ситуацию мужчины. "Ну ладно, пусть поправляется, а потом с ним серьезно поговорим", - смягчалась женщина. "Да, вот и правильно! Пусть поправится, а потом и поговорите", - с чувством выполненного долга поддакивали мужчины. Единороссы Адмиралтейского района полностью мобилизовались, чтобы на "полупартизанской" конференции сместить руководство, симпатизировавшее Серову, избрать главой депутата-перебежчика и принять решение поддержать на партийных выборах Макарова.

* Имя-отчество были произнесены неразборчиво, поэтому в тексте они вымышлены

Тайна третьего этажа 

- Я тоже целиком и полностью поддерживаю кандидатуру Сергея Анатольевича (Соловьева – прим. ЗАКС.Ру). Единственное.. Вот Вячеслав Серафимович (Макаров – прим. ЗАКС.Ру) уже отметил, что мы вынуждены так собираться, полупартизански. Я все узнаю случайно: зайдите туда, зайдите сюда! Я шел туда. А сказали туда не ходить, подниматься сюда… Мы же все-таки партия, которая возглавляет страну… - неуверенно поддерживал глава МО "Адмиралтейский округ" Петр Кебелеш кандидатуру без-пяти-минут председателя "Единой России" в Адмиралтейском районе Сергея Соловьева, депутата от фракции "Единая Россия", избранного по квоте Общероссийского народного фронта, в прошлом созыве представлявшего "Справедливую Россию".

- Вы ошибаетесь про полупартизанские методы, - цедила в ответ слова глава контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения "Единой России" Светлана Антонова. – Дело в том, что по всем районам шла проверка документов отчетно-выборных конференций. Да-да, по всем районам…

Затем Антонова повторила все то, что полчаса назад сказала двумя этажами ниже - в актовом зале администрации района. Но только с совсем другими интонациями.

- По всем конференциям в первичных организациях есть вопросы. Есть претензии. Но там речь идет о неправильно поставленной запятой или точке! А ваша организация вообще не предоставила нам документов! – яростным голосом обвиняла полчаса назад Антонова на тот момент все еще главу районной организации Виталия Мартыненко.

- Претензии были ко всем. Но это разные претензии. Они вообще не предоставили нам никаких документов! А вы – неправильно где-то запятую поставили или точку. Мы вас научим. Потом, когда все пройдет, пришлем вам документы обратно, вы все посмотрите, - голосом заботливой, но излишне педантичной воспитательницы объясняла Кебелешу Антонова.

- Это саботаж! Секретарь и глава исполкома не имеют права устраивать саботаж! - срывающимся голосом кричала Антонова на Мартыненко.
 
- Секретарь и глава исполкома скрываются от нас! Почему? Потому что неизвестно, где 500 членов партии, - торжествующе перечисляла доказательства вины прежнего руководства районной организации среди сторонников будущего руководства Антонова.

Тайна актового зала 

Виталий Мартыненко, секретарь (то есть глава) Адмиралтейской районной организации "Единой России" трагически перекрестился и опустился на стул. Перед этим он попросил прощения у членов партии, состоящих в ней более 10 лет. А еще раньше, в начале своей речи, объявил, что отчетно-выборная конференция нелегитимна – на нее не явились представители большинства муниципальных образований, относящихся к районной организации.

- Макаров лично вызывал на ковер всех делегатов конференции. А помогал ему в этом Линченко (Николай Линченко, глава Адмиралтейского района Петербурга – прим. ЗАКС.Ру). Макаров всегда звонит с закрытого номера,  делегаты пропускали его звонок, а потом им перезванивал Линченко и говорил: "Чего вы не берете трубку, когда вам звонит председатель ЗакСа?". Они перезванивали, Макаров вызывал их на ковер и обрабатывал, - объяснял Мартыненко немногим пришедшим к нему на конференцию. - Это было чистое административное давление! Администрация сорвала нам конференцию. Петрова, глава орготдела, сегодня сама запускала делегатов их конференции через черный ход! Через обычный им, видимо, стыдно заходить! Она даже нам по ошибке отправила смс, чтобы мы не приходили на наше же собственное собрание!
 
Затем с трибуны про саботаж и мертвые души говорила Антонова. Под конец ее выступления со своего места встал Вячеслав Макаров. Ни на кого не оглядываясь, быстро вышел из зала.

- Ни у кого вопросов не осталось? – окончив разгромную речь и уже спускаясь из президиума, бросила Антонова.
- Постойте! Скажите! Что сейчас происходит на третьем этаже? – с претензией спросил кто-то из партийцев.
- Не знаю, не я организовывала – отрезала Антонова и вышла в след за Макаровым.

Внутривидовая борьба 

Поводом для конфликта в Адмиралтейской организации послужили члены партии в количестве 500 человек. Председатель исполкома петербургского отделения Дмитрий Юрьев обвиняет Мартыненко в том, что он приписал к первичному отделению партии в подконтрольном ему муниципалитете Семеновское 500 мертвых душ. За счет этих людей Мартыненко якобы намеревался увеличить количество "своих" делегатов на районной конференции с 4 до 27.

По словам Светланы Антоновой, партия уполномочила ее осуществлять проверку документации всех отчетно-выборных конференций: первичных и районных. В МО Семеновское ей отказались предоставить протоколы конференции, в которой якобы и участвовали эти злосчастные 500 человек.

По словам Виталия Мартыненко, 500 человек к районной организации около года назад приписал региональный исполком. Но по первичкам он их не распределял. И теперь, когда в преддверии городских партийных выборов возникла необходимость поводить отчетно-выборные конференции во всех структурных подразделениях, эти 500 единороссов оказались миной замедленного действия. Потому что если бы Мартыненко вообще их не учитывал при проведении конференций в первичках, КРК обвинила бы его в том, что он специально "забыл" про членов партии. А если бы учитывал, произошло бы то, что и произошло – их назвали бы мертвыми душами.

Документы же Антоноавой не предоставлялись из-за того, что она преднамеренно установила невыполнимые сроки сдачи отчетов. Вечером минувшей пятницы она затребовала протоколы к 11 часам утра понедельника. Мартыненко получил протоколы лишь к 10 часам утра и предоставить их физически не успевал.

В свою очередь намерение КРК найти против Мартыненко обвинения объясняются уже не поводом, а причиной конфликта. И состоит она в том, что на предстоящих через неделю выборах главы регионального отделения партии Мартыненко намерен поддержать депутата Константина Серова. А не спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

- Мартыненко, поддерживая другого кандидата, начал действовать абсолютно неадекватно. Ходил и говорил: "мы тут все казаки, мы вас всех снесем", - объясняет Юрьев. – На самом деле, отношение к Серову в Смольном сейчас только ухудшилось, потому что начались эти угрозы применения административного ресурса (со стороны в т.ч. Мартыненко – прим. ЗАКС.Ру). Смольный понял, что был введен Серовым в заблуждение относительно того, что его все поддерживают.

- Я говорил, что мы их снесем?! Это бред и лицемерие со стороны Юрьева, - отбивается Мартыненко. - Я действительно атаман и горячий человек. Если бы я захотел ударить, я бы ударил. Но то, что он говорит – это детский сад. Я наоборот говорил, в том числе и Юрьеву: "давайте не будем выносить личные конфликты на конференции, давайте проведем честные выборы".

В результате Мартыненко назначил отчетно-выборную конференцию на среду, 10 октября. Кворума на ней не было, с чем никто не спорил. И пока Мартыненко препирался с Антоновой на первом этаже здания администрации района, на третьем во главе с Сергеем Соловьевым уже собирались делегаты второй, альтернативной конференции. Кто формально ее созвал, так и осталось невыясненным. Практически же, по словам Мартыненко, она была организована с помощью давления и запугивания делегатов со стороны Вячеслава Макарова и Николая Линченко.

После того, как актовый зал первого этажа покинули Макаров и Антонова, "как послушные члены партии пришедшие было на конференцию" по наивности, Мартыненко остался объяснить, что в сложившейся ситуации виноват не он, а его партийные оппоненты. Что он не признает и будет оспаривать в Москве будущие (на тот момент) итоги альтернативной конференции, поскольку лишь он – руководитель районной организации – согласно Уставу имеет полномочия открывать отчетно-перевыборное собрание. В это время спикер ЗакСа и глава КРК уже поднимались на лифте на третий этаж…

Эпилог 

- Здесь нет МО Семеновское… Но это временно. Большая структура всегда начинается с какого-нибудь маленького недоразумения… - обращался в приветственном слове к делегатам второй конференции Вячеслав Маакаров. - Я хочу сказать, что при организации этой конференции я увидел большую сплоченность членов партии. И сейчас я хочу предложить на пост секретаря районной организации Сергея Анатольевича Соловьева.  

P.S. Сергей Соловьев был избран главой Адмиралтейской организации единогласно. Первое, что он сделал на этом посту – предложил делегатам поддержать кандидатуру Вячеслава Макарова на должность секретаря городского отделения "Единой России".

P.P.S. Вячеслав Макаров уверил редакцию, что ничего не говорил в своем выступлении про "полупартизанские методы" (противоположного мнения придерживается Петр Кебелеш, который как раз и ссылался на Макарова). ЗАКС.Ру, увы, не слышал этой части выступления спикера городского парламента, поскольку когда он начинал говорить на третьем этаже, на первом все еще рассказывал про административное давление Мартыненко.

Фоторепортаж с конференции можно посмотреть здесь.

Олег Мухин
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

12 ноября 2012, 19:17 Игорь Михайлов: Тюльпанов былое влияние уже утратил, Макаров его даже не обретет

2 ноября 2012, 13:40 Кичеджи: Для меня большая честь быть избранным первым замсекретаря ЕР

31 октября 2012, 18:54 Василий Кичеджи избран первым заместителем секретаря петербургской ЕР

24 октября 2012, 11:02 Макаров пожелал Анденко успехов в руководстве фракцией "Единая Россия"

24 октября 2012, 9:55 Руководителем  фракции "Единая Россия" в ЗакСе стал Сергей Анденко

18 октября 2012, 13:11 Прощальный бал петербургских единороссов

18 октября 2012, 11:25 Исполком петербургской ЕР, как ожидается, возглавит Кайсаров

17 октября 2012, 20:30 Макаров избран главой петербургского ЕР

17 октября 2012, 20:17 Макаров: "Дорогая исполнительная власть! Мы создавались Путиным для сотрудничества"

17 октября 2012, 19:53 Юрьев: "Серов прикрывает свою бездарность именем Полтавченко"


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





9:53 "Ромир": Часть россиян не смогут вернуться к "докоронавирусным" тратам на продукты

9:25 "Скатывание властей к полицейщине": Зюганов осудил преследование Платошкина

4 июня, 20:55 Беглов вошел в тройку самых упоминаемых в СМИ губернаторов России в мае

4 июня, 20:38 Политолог Еремеев: Центризбирком перестраховывается

4 июня, 20:21 Чиновника Минпромторга и еще трех человек задержали по делу о взяточничестве

4 июня, 20:20 Член Горизбиркома Зацепа считает, что Петербург был готов к электронному голосованию

4 июня, 19:52 Экс-сотруднику ЮКОСа Пичугину в третий раз отказали в помиловании

4 июня, 19:28 Собянин допустил снятие большинства ограничений в Москве к июлю

4 июня, 19:23 Член ГИК Краснянский: Центризбирком ругает нас по привычке

4 июня, 18:55 Суд установил административный надзор за Варварой Карауловой

4 июня, 18:32 Вице-губернатор Потехина: Не было необходимости заставлять бюджетников регистрироваться на Госуслугах

4 июня, 18:31 В Пскове завели дело о фейках после заявлений чиновников о количестве аппаратов ИВЛ в регионе

4 июня, 17:59 СК завел дела о массовых беспорядках и фейках на левого блогера Николая Платошкина

4 июня, 17:47 ЦИК отказал Петербургу в электронном голосовании из-за недоверия к Горизбиркому

4 июня, 17:36 Электронное голосование по Конституции проведут только в Москве и Нижегородской области

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru